NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье произошел очередной инцидент с частным вертолетом
21 августа 2015 г. | Время публикации 16:38
Рубрики: Происшествия  
 
В районе деревни Хлюпино Одинцовского района в 14:35 совершил жесткую посадку вертолет Robinson R 66, сообщает ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС России. По словам собеседника агентства, никто не пострадал.

В пресс-службе региональной полиции отметили, что, по предварительным данным, пилот не справился с управлением. Кроме него на борту никого не находилось. Сообщение об инциденте поступило от случайных очевидцов, вскоре после этого на место выехала группа спасателей. В пресс-службе следственного управления на транспорте СК России агентству "Москва" сообщили, что по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Напомним, в начале августа трагедия, связанная с частной авиацией, случилась над Истринским водохранилищем. Тогда в результате столкновения вертолета Robinson R 44 и гидроплана Cessna 206 погибли все девять человек, находившиеся в воздухе. По предварительной версии, причиной аварии стало желание "полихачить" пилота гидроплана: в какой-то момент самолет "засосало" винтом вертолета, его лопасти перерубили одно из крыльев гидроплана, и оба судна рухнули в воду.

По факту столкновения Следственный комитет возбудил уголовное дело, а официальный представитель ведомства Владимир Маркин в беседе с ТАСС назвал ситуацию в малой авиации России "настоящей вакханалией". "Мы даже приблизительно не можем назвать количество судов малой авиации, которая взлетает ежедневно в нашей стране. Россия идет уверенными шагами к европейским нормам по количеству судов малой авиации, но при этом с характерной для нас бесконтрольностью и вседозволенностью", - заявил Маркин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00