NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Акция протеста автомобилистов в центре Москвы завершилась без серьезных происшествий
21 декабря 2008 г. | Время публикации 18:49 | Последние изменения 22 декабря 2008 г. 11:21
Рубрики: Автотранспорт  
 
Акция протеста автомобилистов в центре Москвы завершилась без серьезных происшествий, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, в митинге на Болотной площади приняли участие 50 человек, хотя организаторы намеревались собрать не менее 150. "Мероприятие прошло в согласованном с властями города режиме. Его участники правопорядок не нарушали", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Участники акции выступали против решения правительства повысить таможенные пошлины на ввозимые в Россию иномарки и требовали пересмотреть цены на топливо.

На входе у рамок металлоискателей организаторы раздавали листовки и забавные стикеры. Например, со слоганом "Болт вам, а не пошлины!" В листовках был напечатан призыв не нарушать закон и после пикета проехать со скоростью 40 км в час по Садовому кольцу, пишет "Московский комсомолец". При встрече кортежей чиновников предлагалось сигналить. Плакаты были еще более веселыми: "Депутатов на "Калины", а премьера на дрезину!".

При этом представитель столичного отделения Федерации автовладельцев Сергей Канаев заявил, что они ни в коем случае не против отечественных производителей. "Мы - за. За свободу выбора. Именно эту свободу символизируют наши желтые ленточки, что выдаются здесь всем желающим", - подчеркнул он.

Напомним, изначально организаторы планировали провести несколько пикетов в центре города, в частности в Новопушкинском сквере и на Театральной площади. Однако мэрия, из опасения, что две акции выльются в целый марш, по согласованию с Федерацией автовладельцев разрешила митинг только на Болотной площади.

Безопасность митингующих обеспечивали усиленные наряды милиции. В общей сложности за порядком в центре Москвы следили более 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Акции протеста автомобилистов против решения правительства поднять в январе 2009 года таможенные пошлины на ввозимые в Россию иномарки прошли в воскресенье по всей стране.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00