NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Приставы арестовали машину алиментщика за будущие долги
21 декабря 2010 г. | Время публикации 16:34 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Москвич пытается доказать право на продажу собственного автомобиля. Несмотря на то, что мужчина исправно платит алименты, судебные приставы наложили на машину арест. Как выяснилось, арестовать имущество могут для того, чтобы обеспечить плату по счетам в будущем, сообщает "Вести-Москва".

Когда хозяин машины решил выставить ее на продажу, выяснилось: сам он не может ни снять её с учета, ни продать, ни даже пройти техосмотр. Дело в том, что год назад его бывшая жена официально подала на алименты, которые он исправно оплатил и продолжает платить. Ни в виртуальном, ни в реальном списке должников его имени нет, однако документ о снятии ареста с машины до сих пор не подписан. Визит к начальнику районного отдела службы судебных приставов результатов не дал.

По словам приставов, арест машины является гарантией стабильного дохода для бывшей жены и ребенка. Надеть на плательщика такие юридические наручники пристав может в любой момент. Для снятия его чаще всего достаточно погасить долг, однако даже добросовестные плательщики нередко остаются должны вплоть до совершеннолетия ребенка. Снять ограничения на распоряжение имуществом можно, если бывшая жена напишет заявление, что верит экс-супругу на слово.

Это не единственный необычный метод борьбы московских судебных приставов с должниками. В июле этого года судебные приставы Московской области в субботу провели рейд по поиску должников на Истринском водохранилище. В июне начальник УФССП по Москве Фердауис Юсупов предложил списывать долги москвичей со счетов их мобильных телефонов. По его словам, такая мера уже практикуется во многих регионах страны. При этом он успокоил столичных неплательщиков, сказав, что это не станет "массовым явлением".

Ищут должников и в автосервисах — такая практика существует чуть больше года, но уже приносит плоды.

Проверенной мерой по борьбе с задолженностями также является запрет на выезд за границу. Согласно решению Федеральной службы приставов, за рубеж не имеют права выезжать граждане, чей долг превышает 5 тысяч рублей. Правда, это не касается взысканий по алиментам - такие неплательщики являются невыездными не зависимо от суммы долга.

По данным УФССП, в этом году в столице увеличилось число должников. С января по май 2010 года на исполнении у московских судебных приставов находилось 670 тысяч производств. 40 тысяч из них связаны с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг, столько же - по неуплате алиментов, по кредитным задолженностям физических лиц - 50 тысяч исполнительных производств.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00