NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Пока дворники осваивают новые снежные комбайны, москвичи покупают "ледоходы"
21 декабря 2010 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Снегопад, обрушившийся в понедельник на Москву, парализовал транспортное движение в городе и в очередной раз показал несостоятельность столичных коммунальщиков. Несмотря на то, что на улицах с раннего утра работали дворники, москвичи все равно жаловались на сугробы на тротуарах и лед под ногами. Предприимчивые коммерсанты уже начали торговать специальными насадками на обувь - "ледоходами", пишет "Московский комсомолец".

В понедельник Москву весь день заметало снегом. Для борьбы со стихией коммунальные службы города с 5 часов утра вывели на дороги 9 тысяч снегоуборочных машин. Дворники расчищали тротуары, подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта, но снега заметно меньше не становилось.

Как рассказал газете дворник Василий, небольшие пластиковые лопаты, которые им выдают в ДЕЗе, плохо справляются со снегом. Таким инструментом одну дорожку можно расчищать весь день. Поэтому Василий сделал себе лопату сам - из железа. По его словам, местные жители жалуются по утрам на скрежет лопаты об асфальт, но возвращаться к пластмассовому инструменту он не хочет.

Этой зимой в Москве стали появляться дворники с ручными снежными комбайнами - агрегатами, которые загребают снег перед собой и выбрасывают боковой струей. Их выдают тем уборщикам, которые отвечают за ровные участки, без ступеней. Но новых машин пока мало. По словам Василия, на его район их всего около 10 штук.

На нерасторопности московских дворников начали зарабатывать коммерсанты. В интернете москвичам предлагают купить "ледоходы" - приспособления для ходьбы в гололед. Это съемные резиновые подошвы, которые можно надевать поверх обуви. "С "ледоходами" вы перестанете ругать дворников", - обещает актуальный интернет-спам. Стоит такая новинка 1,5 тысячи рублей за пару.

Между тем жалобы на неубранные пешеходные зоны продолжают поступать из разных районов Москвы. Жители домов вдоль проспекта Маршала Жукова пишут, что у них на тротуарах счистили весь снег, но оставили лед.

Такая же ситуация у входа на станцию метро "Преображенская площадь". "Спешим сообщить о катке вокруг входа на станцию "Преображенская площадь". Уже два дня ждем, когда начнут выдавать коньки!!!" - рассказывает газете читатель Александр. Москвичка Инна ратует за возвращение использования реагентов на тротуарах и во дворах, лишь бы не было льда.

Тем временем синоптики пугают москвичей новыми снегопадами. Правда, точность этих прогнозов сомнительна. Ожидалось, что новая метель обрушится на столицу уже утром во вторник, однако пока снег не идет. Очередной сильный снегопад синоптики прогнозируют на пятницу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00