NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Жителям Малого Козихинского переулка отказали в возбуждении уголовного дела после пожара
21 декабря 2010 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:17
Рубрики: Общество  
 
Специалисты судебно-экспертного центра Федеральной противопожарной службы по Москве пришли к выводу, что причиной пожара в доме по адресу Малый Козихинский переулок, 12 в центре столицы послужили неполадки в электрощите, сообщил РИА "Новости" начальник управления ФПС по Центральному административному округу Евгений Савицкий.

Причиной пожара послужил тепловой эффект аварийного пожароопасного режима работы электрооборудования в электрощите, расположенном в подсобном помещении, арендуемом ООО "Фешн Трейд", уточнил он. "К сведению приняты также свидетельские показания сотрудников "Фешн Трейд", которые стали очевидцами задымления и возгорания электрощита", - добавил он. Пожар в доме не мог произойти в результате умышленных действий - к такому выводу пришли самые опытные специалисты.

"Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", статьи 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" и статьи 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности", а также руководствуясь статьей 24 УПК РФ, органами дознания в возбуждении уголовного дела по факту пожара было отказано", - добавил собеседник агентства. В свою очередь, в префектуре ЦАО уточнили, что ремонт пострадавшего подъезда и лифта будет завершен 5 января.

Пожар произошел 6 декабря на площади около 70 квадратных метров в шестиэтажном жилом доме на первом этаже. В этом доме проживают люди, которые активно протестовали против возведения в Малом Козихинском переулке отеля, застройщиком которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. Этот конфликт длится с середины октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00