NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты: пересадочный узел на "Планерной" ждет запустение
21 февраля 2011 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
На прошлой неделе в Москве у станции метро "Планерная" открылась первая "умная" перехватывающая парковка. Столичные власти возлагают на нее большие надежды и собираются построить в городе еще 50 подобных пересадочных узлов. Эксперты считают, что программа строительства перехватывающих парковок провалится, так как никто не будет ими пользоваться в черте города, пишет газета "Новые известия".

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у метро "Планерная" частично открылся 15 февраля. Полностью его обещают ввести в эксплуатацию в течение месяца. Строение объединяет станцию метро, остановки автобусов и маршруток, зоны ожидания и несколько торговых точек. О том, куда и когда проходить на посадку, пассажиры узнают по специально установленным табло. В ближайшее время перед посадочными платформами заработают турникеты, после чего горожане смогут заходить в салон через все двери автобуса, а не только через первую.

На подземном этаже устроена перехватывающая парковка на 608 машин, поначалу она будет работать бесплатно. Скорее всего, "нулевой тариф" будет действовать и дальше для тех, кто оставил свою машину на десять часов днем.

В минувшую субботу ТПУ посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он остался доволен тем, что увидел. Власти решили, что в ближайшие годы в столице нужно построить еще 40 подобных пересадочных узлов и 10 - в Подмосковье. Как пишет "Московский комсомолец", в 21 случае речь идет о конкретных местах. ТПУ могут появиться в Новокосино, Жулебино, Бибирево, Тропарево, Ясенево, Медведково, Алтуфьево, у станций метро "Тушинская" и "Красногвардейская".

Эксперты считают, что этими перехватывающими парковками никто пользоваться не будет. "Бессмысленно организовывать перехватывающие парковки в центре или там, где нет скоростного городского транспорта, – пояснил "Новым известиям" начальник отдела организации дорожного движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков. – Я бы создавал транспортные центры на МКАД, например, в Новопеределкино или Солнцево".

С ним соглашается президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "Если человек, которому надо в район метро "Новокузнецкая", с трудом добрался из Дмитрова до парковки на, скажем, Таганке, то очень сомнительно, что он бросит свой автомобиль на финишной прямой. Хорошо, что автомобилистам предлагают компенсировать затраты на проезд в общественном транспорте, дав возможность парковаться бесплатно. Но ведь это только временное решение, пока не будут определены тарифы. А бесплатных проездных на сутки автомобилистам никто выдавать не будет", - говорит Травин.

По мнению экспертов, никакие бонусы не смогут заманить автомобилистов на нелогично расположенные перехватывающие парковки. "Если мы разгружаем город от пробок, то зачем в него въезжать? Во всем мире перехватывающие парковки делают на подступах к городу. Думаю, ТПУ на "Планерной" ждет судьба остальных паркингов – запустение и последующая "переквалификация" в штрафстоянку", - отмечает Травин.

Напомним, первые перехватывающие парковки появились в самом центре Москвы - на Гагаринской площади, площади Крестьянской заставы и у метро "Красные ворота". Они не пользовались спросом у горожан, так как от них "до работы остается доехать 10 минут". СМИ отмечают, что в результате перехватывающие парковки либо превращаются в штрафстоянки, либо на их месте появляются торговые центры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00