NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Три столичных аэропорта свяжут железной дорогой
21 февраля 2012 г. | Время публикации 08:42 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Сеть железнодорожных путей через 3-4 года может связать три московских аэропорта - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", путешествовать между которыми можно будет по единому проездному билету, пишут "Известия".

На линиях "Аэроэкспресса" планируют устроить дополнительные остановочные пункты, где будет можно сделать пересадку на Малое кольцо Московской кольцевой железной дороги. Эти же так называемые транспортно-пересадочные узлы, как предполагается, будут объединены и с метро. Однако окончательное решение о проекте будет принято не ранее 2015 года, когда завершится реконструкция Малого кольца, сообщили в РЖД.

Строительно-монтажные работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры и строительству транспортно-пересадочных узлов должны начаться со второй половины 2012 года. Пассажирское движение по 12 первоочередным остановочным пунктам могут запустить к концу 2014 года. Начиная с 2016 года по МКЖД ежегодно рассчитывают перевозить более 250 миллионов пассажиров. Для этого будут задействованы 100 пар электропоездов в сутки с интервалом движения в часы пик до 5 минут.

В МЖД уверены, что объединение Малого кольца железной дороги с линиями "Аэроэкспресса" позволит значительно снизить транспортную напряженность в столице. Однако авиационные эксперты сомневаются в целесообразности этого проекта. Главный редактор отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев отметил, что у каждого из трех столичных аэропортов постепенно формируется своя уникальная широкая сеть внутрироссийских и международных маршрутов. А это снизит востребованность организации трансферов между аэропортами.

Среди других минусов – большое время стыковки, необходимость между рейсами вновь получать багаж и повторно проходить спецконтроль и другие аэропортовые процедуры. Впрочем, есть и очевидные плюсы – отсутствие пробок в пути и максимально возможный комфорт.

Напомним, что столичные власти не первый год вынашивают планы по объединению маршрутов аэроэкспрессов, которые курсируют в три московских аэропорта с трех разных железнодорожных вокзалов. Но мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что это потребует 30 миллиардов рублей вложений и возможно только после удвоения пассажиропотока московских аэропортов.

Кроме того, ранее сообщалось, что в аэропорту "Домодедово" могут быть построены новая подземная станция и железнодорожные пути, по которым пассажиры будут доставляться на поездах "Аэроэкспресса" из Москвы прямо в центр аэровокзала.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00