NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Причина смерти девочки в детском саду еще не установлена
21 февраля 2012 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Причина гибели девочки в московском детском саду пока не установлена. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова.

Ранее выдвигалась версия, что трехлетняя Аня Передельская погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения. Как сообщал "Интерфакс", по всей видимости, когда дети скатывались с горки, стоящий сзади ребенок наступил девочке на шарф, тем самым пережав ей сонную артерию. Однако следователи не подтвердили эту информацию.

"На теле ребенка не обнаружены признаки внешних телесных повреждений. Сегодня будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая и установит причину смерти", - сказала Цыпленкова. При этом власти города все же настаивают, что девочка погибла от удушья шарфом. Руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников также отметил, что речь идет о несчастном случае.

Между тем источник в медицинских кругах сообщил РИА "Новости", что девочка могла скончаться в результате перелома черепа. "Смерть могла наступить после сильного удара головой при падении. Произошел перелом черепа, образовалась гематома, кровоизлияние в мозг, начался отек продолговатого мозга, в котором находится дыхательный центр, и произошла остановка дыхания",- сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по всей видимости, сотрудники детского сада слишком поздно вызвали "скорую".

В столичном департаменте образования заявили РИА "Новости", что горка, с которой каталась девочка, находилась в исправном состоянии и соответствовала всем нормам и требованиям безопасности. "По нашей информации горка промышленного серийного производства из пластика высотой 80 сантиметров была установлена во дворе детского сада в 2008 году. Она установлена по всем нормам и требованиям для эксплуатации в детском дошкольном учреждении", - сказал собеседник агентства. В полиции в свою очередь отменили, что в момент трагедии на площадке находилась воспитатель группы и другие дети.

Источник, близкий к расследованию, рассказал "Комсомольской правде", что эксперты изъяли с места трагедии болты и крепежи от горки, на которых остались волокна детского шарфа. "Дети скатывались через пластмассовую трубу, части которой фиксируются между собой крепежами, а те, в свою очередь, - болтами. Шарф девочки зацепился за такой болт, и, когда она стала съезжать вниз, затянулся вокруг шеи. Ситуацию могло усугубить то, что воспитательница не могла видеть, что происходит в этой пластмассовой трубе. Не исключено, что вслед за девочкой с горки скатился другой ребенок", - сказал собеседник газеты.

Не исключено, что горка была собрана неправильно. Причиной трагедии могла стать длина крепежных болтов, которыми соединена ее конструкция. Болты не должны выступать из пластика, чтобы дети не поранились или не зацепились за них одеждой, отметил источник. Если эта информация подтвердится, то все подобные горки будут подвергнуты проверке.

Напомним, накануне днем в детском саду номер 1500 на Хорошевском шоссе, 54 во время прогулки трехлетняя воспитанница получила травму и скончалась до прибытия скорой помощи. По предварительным данным сообщалось, что она ударилась головой, катаясь с горки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00