NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Электростали боятся, что их дороги "потекут" весной
21 февраля 2012 г. | Время публикации 13:46 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Жители подмосковной Электростали боятся, что дороги в их городе начнут разрушаться с приходом весны. Деньги на них были выделены в конце августа, но за время проведения аукциона пришла осень, и новый асфальт положили только в конце ноября. Проводить строительные работы фактически зимой чиновники обязаны, чтобы израсходовать полученные средства. Эксперты отмечают, что ситуация в Электростали отражает системные проблемы российской экономики. Об этом пишут "Новые известия".

Субсидии на ремонт администрация Электростали получила 23 августа, и городские депутаты вместе с представителями управления архитектуры и градостроительства определили перечень мест, требующих срочного внимания. Заказ на электронных торгах был размещен уже несколько дней спустя, но сами торги прошли только во второй половине октября.

Дело в том, что, согласно федеральному закону, информация о заказе должна "висеть" на сайте 30 суток, чтобы все претенденты могли с ней ознакомиться. Еще 15 суток отводится на сам аукцион, и 10 дней - на возможное обжалование его итогов.

Аукцион выиграла вполне благонадежная организация "Проектируем и строим", но к выполнению работ приступила совсем другая контора: тот же закон не запрещает победителю торгов перепоручать свой заказ субподрядчикам. В итоге работники уложили порядка 65 тысяч квадратных метров асфальта и установили более 15 тысяч метров бордюров, однако качество выполнения этих работ оказалось неодинаковым: во дворе дома 25 по улице Николаева дорогу проложили так, что щебень вылезал из-под асфальта. Выяснить, исправили ли впоследствии этот брак, не удалось: несколько дней спустя дорогу занесло снегом. Эксперты уверены, что весной на дорогах могут появиться новые ямы и колдобины.

"Законотворцы специально оставили в законе коррупционную лазейку, – заявил в интервью адвокат Евгений Черноусов. – Кто выиграл тендер, тот и должен выполнять работы. В противном случае, если компания-победительница не может выполнить свои обязательства сама, то нужно проводить повторный тендер. Иначе возможность передавать свои обязанности на выполнение работ нарушает всю логику электронных торгов". В договоре прописаны все штрафы и пени, но если организация не желает добровольно выполнить это условие, приходится обращаться в Арбитражный суд, где дело рассматривается не менее года. А деньги, выделенные на заказ, замораживаются, и, чтобы провести ремонт, городу приходится вновь изыскивать деньги и проводить аукцион.

Чиновники винят в колдобинах на дорогах действующее законодательство: информация о фирме, выигравшей торги, предоставляется только после аукциона, и у заказчика есть всего четыре дня, чтобы навести справки о фирме-победительнице. При этом она может быть как вполне надежной, так и "однодневкой".

По мнению заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексея Скопина, случай в Электростали обнажает системную проблему российской экономики: бюджетные средства распределяются только к середине года, а деньги на места приходят весной, и потратить их нужно именно в этом году. В итоге власти успевают потратить на муниципальные нужды только 20–25% выделенной суммы, а остальное частично выплачивают чиновникам в качестве премий или выводят в офшоры.

Напомним, что осенью прошлого года заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Дмитрий Гизетдинов заявил: большая часть дорожной сети Московской области находится в плохом состоянии, поскольку сроки ремонта дорог давно истекли, а уровень финансирования в последние годы составлял около 40% от норматива.

Местные власти также не торопятся решать проблему дорог: так, администрация города Химки, которая отвечает за 500-метровый участок Лихачевского шоссе в сторону Долгопрудного, не собирается его ремонтировать, ожидая строительства платного дублера Ленинградки.

Сказывается и некачественная работа строителей: проверка автодороги от МКАД до инновационного центра "Сколково", которая была открыта в июне 2010 года, выявила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов. Та же ситуация складывается и в столице: рабочие откровенно халтурят при укладке асфальта и разметке дорог, что вновь ведет к необходимости ремонта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00