NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

"Синие ведерки" рассказали, как полиция и коммунальщики пытались сорвать автопробег
21 февраля 2012 г. | Время публикации 10:47 | Последние изменения 17:54
Рубрики: Общество  
 
Пробки на Садовом кольце и мелкие ДТП, вину за которые ГИБДД возложила на участников воскресного автопробега "Москва сжимает белое кольцо", сами активисты считают провокацией со стороны Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом написал в своем блоге координатор Общества "синих ведерок" Данила Линдэле.

Он опубликовал аудиозапись своего разговора по телефону с одним из участников провокаций. Представившись сотрудником ГАИ Москвы, Линдэле сообщил собеседнику, что ему якобы приказали замять факт намеренного торможения автомобильного потока, и попросил придумать письменное объяснение. Человек на аудиозаписи в ответ сообщает, что работает в Центре по борьбе с экстремизмом и был на автопробеге по работе. Молодой человек соглашается "подъехать" в Главное управление и уточняет: "...надо дать объяснения о том, что, грубо говоря, меня там не было или что я ехал, но моя машина быстро ехать не могла. Правильно я понял?".

Ранее в блоге "Эхо Москвы" Линдэле подробно описал, как автомобилистам чинили препятствия во время оппозиционного автопробега. "Были перекрыты: съезд с Кремлевской набережной на Моховую улицу; выезд с внутреннего Садового на Цветной бульвар, выезд на Новый Арбат; Мясницкая улица от Чистых Прудов в центр; съезд под Большой Каменный Мост (ул. Серафимовича) на разворот; поворот на Милютинский переулок с Бульварного кольца; Петровка в центр от Кузнецкого моста; Большая Никитская после Бульварного кольца в центр; Крымская набережная; Рождественка; Волхонка от Бульварного кольца. Дороги перекрывали по причине уборки снега, а у Кремля - по причине внезапно сломавшейся канализации", - пишет блоггер.

В подтверждение своих слов он опубликовал фотографии, на которых видно, что ремонтные заграждения и машины ДПС занимают по несколько полос проезжей части. "Там, где экипажей ДПС не хватало, просто ставили грузовик посреди дороги", - добавляет Линдэле, присовокупляя очередной снимок - с мусоровозом, стоящим поперек двухполосной дороги. Кроме того, утверждает активист, светофоры на Садовом кольце регулировались таким образом, что зеленый свет горел всего 10 секунд. По его словам, "ровно в 16:45 все заработало идеально, и пробки исчезли".

Линдэле также опубликовал несколько фотографий и видеороликов инсценировок ДТП - на Малой Сухаревской площади, в тоннеле под Ленинским проспектом и в тоннеле под Триумфальной площадью. Линдэле и другие блоггеры утверждают, что провокации также устраивали участники субботнего автопробега за Владимира Путина, не успевшие переодеться и снять агитационные наклейки со своих автомобилей.



Участники "белого" автопробега сообщают, что неизвестные машины, украшенные белыми лентами и воздушными шарами, встраивались в колонну активистов и намеренно создавали опасные ситуации и провоцировали образование пробок. "Не давали никому проехать, а сами двигались со скоростью 20 км/ч. Я думаю, это было сделано для того, чтобы успеть впереди инсценировать ДТП, а также потрепать нервы водителям..." - предположил Линдэле. Некоторые пешеходы тоже намеренно мешали активистам - на Воронцовском поле машины с белой символикой закидывали снегом и льдом, а на Курской люди стояли с плакатами и кричали лозунги.





Между тем "синие ведерки" заметили в воскресенье в своих рядах Audi с мигалкой, украшенный белой ленточкой. По данным активистов, автомобиль закреплен за председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. "Вот что называется - довели!" - прокомментировал в блоге координатор ОСВ Петр Шкуматов. Напомним, по данным ГИБДД, в автопробеге 19 февраля участвовало всего 150 автомобилей. Организаторы утверждают, что их было около 2 тысяч.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00