NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Гарика Сукачева лишили водительских прав за выезд на "встречку"
21 февраля 2012 г. | Время публикации 17:57
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Мировой суд Алексеевского района лишил лидера группы "Неприкасаемые" Гарика Сукачева водительских прав на 4 месяца, признав его виновным в выезде на встречную полосу. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса". На заседании суда адвокат Сукачева Денис Кремер заявил, что его клиент признает факт выезда на встречную полосу, однако не признает вины в нарушении статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях.

"В этом месте, где Сукачев выехал на встречную полосу, ежедневно нарушаются правила дорожного движения, а сотрудники полиции, которые должны принимать непосредственные меры для урегулирования дорожной ситуации, не пытаются предотвратить эти нарушения, а "ловят" водителей автомобилей", - сказал Кремер. Он уточнил, что Сукачев выехал на встречную полосу в месте разрыва дорожной разметки, чтобы объехать препятствие, и почти сразу же вернулся на место.

Как заявил остановивший музыканта инспектор ГИБДД Руслан Юров, Сукачев совершил выезд на встречную полосу движения, чтобы объехать поток машин, и весомых причин для нарушения правил у него не было. Инспектор ГИБДД продемонстрировал судье и адвокату музыканта видеозапись, которая была сделана им во время правонарушения.

Оглашая постановление, мировой судья сообщила, что ходатайство адвоката Сукачева о прекращении административного дела не подлежит удовлетворению, поскольку был выявлен и доказан факт нарушения им правил дорожного движения. По словам судьи, доводы адвоката не нашли подтверждения и были опровергнуты показаниями сотрудников ГИБДД. Суд также учел наличие административного взыскания за ранее совершенное нарушение. "Учитывая вышеизложенное, суд постановляет признать Сукачева виновным в административном правонарушении и лишить его права управлять транспортным средством сроком на четыре месяца", - сказала судья.

Это не первое происшествие с участием Сукачева. В июле 2001 года в Пестовском водохранилище музыкант, будучи за штурвалом катера, переехал мужчину. 46-летний пострадавший Владимир Кострик перенес сложнейшие операции, заражение крови, в итоге ему ампутировали ногу. После того, как 27 мая 2009 года пострадавший узнал о новой аварии, в ходе которой Сукачев, ехавший на мотоцикле "Harley-Davidson" по Новосходненскому шоссе, сбил 36-летнего москвича, он решил добиться компенсации вместе с пострадавшим от наезда Алексеем Мартыновым. Однако чем закончилось это дело, неизвестно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00