NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

В столичной подземке открылись первые экспресс-кассы
21 июля 2008 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Метрополитен  
 
В московском метро теперь можно быстро купить билет на пару поездок, не прибегая к услугам перекупщиков. На станциях метро "Кузьминки" и "Щелковская" открыты экспресс-кассы по продаже билетов на одну-две поездки, пишет сегодня "Московская правда".

На каждой станции работает по одной кассе. Планируется, что в ближайшее время они появятся еще на 26 станциях городской подземки с наибольшим пассажиропотоком.

Руководство подземки намерено таким образом разгрузить очереди в кассы. "Порой москвичи тратят по 20 минут, стоя в очередях за билетами", - посетовал на днях глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, доход от продажи билетов на одну-две поездки составляет 70% от всех продаж. Ежедневно продается 600-700 тыс. таких билетов. "Мы провели исследование и определили несколько десятков станций, где такие билеты особенно востребованы", - рассказал Дмитрий Гаев.

Экспресс-кассы - это дополнительные пункты продажи билетов, которые располагаются в подуличных переходах метро, сообщили корреспонденту Newsru.com в пресс-службе столичного метрополитена. Стоимость билетов будет такая же как и в обычных кассах. Впрочем, и в них также по-прежнему можно будет купить билеты на 1-2 поездки.

Добавим, что на очередях в кассах метро зачастую зарабатывают перекупщики, которые реализуют билеты, нередко поддельные, прямо на глазах у милиционеров. Спешащим пассажирам, естественно, без разницы у кого покупать билет, главное - вовремя доехать до работы.

Вместо того, чтобы увеличить число сотрудников обычных касс, руководство подземки решило конкурировать с нелегальными продавцами. Ведь нередко, из трех обычных касс работают только две. Но, судя по всему, гораздо выгоднее, направить дополнительных сотрудников на экспресс-кассы, которые заметно увеличат прибыль метрополитена.

С точки зрения бизнеса, это решение вполне разумно и экономически целесообразно. Уличные продавцы скорее всего уйдут. А вот у москвичей появится вредная привычка, то и дело покупать билеты на 1-2 поездки. Выбирая между огромной очередью и возможностью быстро приобрести билет, очень легко пойти на второе, хоть это и выйдет дороже.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00