NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Гаев предложил защитить пассажиров от курящих машинистов
21 июля 2009 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 15:45
Рубрики: Метрополитен  
 
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев считает необходимым лучше герметизировать кабины машинистов, чтобы сигаретный дым оттуда не доставлял дискомфорта пассажирам, передает РИА "Новости".

В столичном метро машинистам курить не запрещается, напомнил Гаев.

"Нужно лучше герметизировать кабину машиниста от салона. Смысл поднимать этот вопрос есть. Если мы не можем запретить человеку курить, а только можем давать рекомендации в этом вопросе, то значит, мы не должны создавать дискомфорт для людей, которые едут в первом вагоне. Поэтому это абсолютно правильная постановка вопроса", - сказал Гаев во время онлайн-приема на интернет-портале "Закония".

Он отметил, что в начале 90-х годов кабины машинистов в поездах были специально оборудованы пепельницами.

"Есть разные люди и с точки зрения психологической устойчивости. Допустим, он заядлый курильщик, запрета на профессию из-за курения не существует, пусть тогда лучше покурит и этот окурок погасит в пепельнице, нежели выбросит в окно. В результате чего может произойти возгорание в туннеле, а там есть возгораемые материалы", - отметил Гаев.

По его словам, в новых моделях метропоезда "Русич" кабина герметизирована, и если машинист курит, то в салон дым не попадает. В 14-й и 17-й моделях - "полосатики" - этого нет, но мы вместе с машиностроителями обдумываем этот вопрос, добавил Гаев.

Сегодня кабины машинистов страдают не только плохой герметизацией, но и плохой вентиляцией, либо ее полным отсутствием. Что наглядно продемонстрировал недавний случай, когда машинист метро во время движения потерял сознание из-за сильной жары. Открывать окна в кабине машинистам запрещает антитеррористическая инструкция.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00