NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Следователи, отпустившие напавших на депутата Худякова, уволены
21 июля 2013 г. | Время публикации 15:17 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Криминал  
 
Столичная полиция завершила проверку обстоятельств отказа в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в ТЦ "Европейский" в отношении лиц, которые в июле напали на депутата Романа Худякова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как сообщил представитель пресс-службы главка столичной полиции, двое дагестанцев, обвиняемых в хулиганском нападении на депутата ЛДПР Худякова, еще в марте этого года могли стать фигурантами уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере, однако следователи тогда не усмотрели в их действиях состава преступления. По результатам проверки от занимаемых должностей освобождены заместитель начальника Следственного управления УВД по Западному административному округу столицы, начальник следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Ряд должностных лиц предупреждены о неполном служебном соответствии.

Дорожный конфликт произошел вечером 9 июля. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия". Четверо подозреваемых были задержаны 11 июля. Худяков опознал двоих напавших на него: водителя внедорожника Артура Минбулатова и пассажира Закарья Гаджиева. Впоследствии он заявил, что намерен истребовать с напавших компенсацию морального вреда и открыть Фонд помощи пострадавшим от дорожных конфликтов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00