NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудники метро вышли на крупнейшую акцию протеста
21 июля 2015 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 14:26
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании "Мосметрострой" вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская". По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь - 20%, - сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Кроме того, люди утверждают, что форму и инструменты им приходится покупать за собственные деньги. Если в ближайшие два дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием. Претензии сотрудники оставили и на сайте управления. "Постоянная невыплата и задержка зарплат на два, три месяца на протяжении двух лет. Инструменты для работы самим рабочим приходится закупать на свои гроши, так как его не выдают. Условия работы отвратительные. Налицо грубейшие нарушения по ТК РФ", - говорится в сообщении, которое подписано: "Сотрудники". Там утверждается, что руководство якобы предложило недовольным уволиться.

Между тем генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков заявил, что сообщения о двухлетней задержке зарплаты не соответствуют действительности. "Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что два года кто-то не получает зарплату, - это все обман", - сказал он, опровергнув и сведения о том, что люди покупают инструменты за свои деньги.

Это не первый подобный случай в столичной подземке: в прошлом году работники Московского метрополитена вышли на митинг в "гайд-парке" на территории парка Горького, требуя повышения зарплат и отмены надуманных, по их мнению, взысканий, а также возвращения в подземку упраздненных медпунктов для пассажиров и сотрудников метро.

Митингующие также потребовали от руководства подземки сообщить о реальной ситуации на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк", где превышена предельно допустимая концентрация стирола. В профсоюзе говорят, что у дежурных на этих станциях появилась сыпь и признаки ОРВИ, но обращение в администрацию по этому поводу результата не дало. Участники митинга потребуют отправить работников на медицинские обследования и компенсировать вред, нанесенный их здоровью.

Работники метро жалуются, что их продолжают лишать премий и назначают дисциплинарные взыскания по надуманным поводам, например, за работу не в фирменных ботинках. Зарплата машинистов, по их словам, существенно ниже той, что объявлена на сайте метрополитена, и ее давно не повышали. Еще одной проблемой они называют раздутый штат управленцев, указания которых часто противоречат друг другу, и изношенность оборудования и коммуникаций подземки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00