NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

За рулем BMW, упавшего в Москву-реку, находился прокурор
21 июня 2010 г. | Время публикации 18:42
Рубрики: Происшествия  
 
Родственники опознали водителя BMW Х6, пробившего на полном ходу заграждение и упавшего в Москву-реку 15 июня. Погибшим оказался 28-летний Камиль Магомедов, работавший в управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Московской области.

Как рассказали Life News в правоохранительных органах столицы, виновник аварии, в которой погиб прокурор, пока не установлен. Следствие проводит ряд экспертиз.

Напомним, что ДТП произошло 15 июня на Бережковской набережной. По одной из версий, автомобиль BMW Х6, двигаясь со скоростью 160 км/ч со стороны Воробьевых гор, выскочил на полосу встречного движения и задел мотоциклиста. По другой версии, водитель иномарки колесом зацепился за открытый люк, машину закрутило и перекинуло на встречную полосу, после чего произошло столкновение с мотоциклом. Иномарка пробила заграждение, упала в реку и загорелась. Водитель BMW погиб, мотоциклист госпитализирован.

На данный момент следствие склоняется к тому, что причиной аварии стала большая скорость, с которой двигался автомобиль BMW. "Дело в том, что чугунный люк, который весит 70 кг, после наезда BMW оказался разбитым на 4 части. Чтобы его так разбить, у машины должна быть запредельная скорость - километров 200 в час", - рассказали интернет-порталу в следственных органах.

"Нетрудно представить, какое давление воздуха создается перед машиной, когда она несется под 200 км/ч. Вполне возможно, что люк сидел ровно в своих пазах, но струей воздуха его могло подбросить вверх - перед бампером авто, либо в промежуток между передними и задними колесами", - пояснил Life News эксперт, разбирающий ДТП.

По факту гибели сотрудника прокуратуры в ДТП проводится проверка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00