NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Специалисты расследуют "странное" падение лифта: он технически исправен
21 июня 2010 г. | Время публикации 08:11 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники московской милиции, управы района "Рязанский" и специалисты "Ростезхнадзора" выясняют обстоятельства падения лифта в жилом доме на юго-востоке Москвы. "Обстоятельства ЧП весьма странны", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, при предварительном техническом осмотре лифта вечером в воскресенье было установлено, что он видимых повреждений не имеет. Причины падения пока тоже неясны. "При движении по этажам в работе лифта не было обнаружено дефектов, все узлы исправны и находятся в рабочем режиме", - добавил источник.

Специалисты ЗАО СП "Подъем", которое эксплуатирует лифт, совершили несколько контрольных поездок и также не обнаружили технических неисправностей.

"До проведения экспертизы "Ростехнадзора", лифт не будет эксплуатироваться", - добавил собеседник агентства.

Между тем, как сообщил РИА "Новости" начальник управления компании ЗАО "СП Подъем" Владимир Митин, ЧП не связано с падением лифта. По его словам, произошла лишь аварийная остановка кабины. "Обрыва не было. Лифт превысил номинальную скорость, сработали аварийные механизмы, и кабина резко остановилась. Подробности произошедшего выясняются", - сказал Митин.

"Будет выяснено, что стало причиной: недоработка завода-производителя, человеческий фактор, или что-то еще", - добавил начальник ЗАО "СП Подъем".

ЧП произошло в воскресенье в 17:42 в жилом доме по адресу: Волжский бульвар,13, корпус 1. Лифт грузоподъемностью 400 кг, в котором находились четверо мужчин полного телосложения, упал с высоты третьего этажа на так называемые "ловители" первого этажа. Все приборы безопасности сработали. В результате инцидента два человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, ссылаясь на данные ГУВД, уточнил, что в лифте в момент падения находилось четыре уроженца Дагестана.

По его словам, двое из них госпитализированы. "52-летний мужчина получил закрытый перелом головки малоберцовой кости, а его 45-летний соотечественник - повреждение связки правого коленного сустава", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что как минимум двое мужчин в лифте находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В этом году уже было подобное ЧП. В доме на Южнобутовской улице кабина упала в шахту - в результате подросток-пассажир получил тяжелые травмы.

По данным Ростехнадзора, к сегодняшнему дню в столице отслужили положенный нормативный срок 15 344 лифта, из них 9396 работают без диагностики, что является грубейшим нарушением правил безопасности.

По ГОСТу срок нормальной эксплуатации лифта - 25 лет. Но лифты, отслужив свое, продолжают работать на износ. Как правило, оборудование используется свыше срока еще 5 - 7 лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00