NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Жители Орехово-Зуева пятую неделю лишены горячей воды
21 июня 2010 г. | Время публикации 19:42 | Последние изменения 19:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В подмосковном Орехово-Зуеве уже пятую неделю нет горячей воды, передает ИА Росбалт со ссылкой на радио "Эхо Москвы". По словам жителя города Юрия Чубарова, котельную отключили из-за долгов ООО "Теплосеть" перед Межрегионгазом.

Подмосковные власти не могут помочь жителям, объясняя, что "долги очень большие", рассказал Чубаров. "Пока ничего хорошего нам не обещают. Возможно, до начала отопительного сезона воды не будет", - отметил он. Чубаров также подчеркнул, что жители исправно оплачивают услуги ЖКХ, но, "видимо, деньги не перечисляются, кому нужно".

По данным информационного портала Орехово-Зуева, задолженность над компанией "Теплосеть" в размере около 200 миллионов рублей висит уже давно. 15 июня истек срок окончания ремонтных работ на котельных города, после которого жителям должны были включить горячую воду. Однако этого не произошло. На самом предприятии заявили лишь, что работают над решением вопроса.

Как сообщила в своем блоге одна из жительниц города, директор "Теплосети" утверждает, что долг возник из-за того, что население не платит за услуги ЖКХ. "Но, если судить по спискам неплательщиков конкретно нашего девятиэтажного дома, таких злостных уклонистов всего 10 квартир на весь дом", - возмущается katarinastyle.

В похожей ситуации в марте оказались жители подмосковного города Каширы. Их оставили на три дня без горячей воды в наказание за долги. Грозили отключить надолго, но вмешались журналисты. Горожанам пояснили, что "было дано указание вышестоящей организации из Москвы". Оказывается, "долгов" у каширцев перед монополистом накопилось 2,5 миллиона рублей.

В районной администрации информацию о массовых неплатежах опровергли: примерно 83% жителей регулярно рассчитываются с управляющей компанией. Впоследствии оказалось, что дело не в плательщиках, а в том, что управляющая компания не перечисляла их деньги поставщику.

А прошлым летом жители Сергиева Посада два месяца были вынуждены мыться в тазах из-за конфликта между управляющими и теплогенерирующими компаниями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00