NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

Роспотребнадзор запретил купаться на двух пляжах в "Серебряном бору"
21 июня 2010 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Развлечения  
 
Четыре из одиннадцати зон отдыха с купанием, расположенных в Москве, не отвечают санитарным требованиям - там может быть введен запрет на купание, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

По результатам проверки на 18 июня 2010 года, пробы воды, которые взяты на пляжах "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3" на северо-западе столицы, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Такая же ситуация и в пляжных комплексах "Бич Клаб" и "Левобережный" на севере столицы.

"Даны предписания об установке знаков о запрете купания. Двадцать первого июня запланирован повторный отбор проб воды водоемов", - отмечается в материалах Роспотребназдора.

Кроме того в результате проверки в водоемах Лефортовского парка, Люблинских и Кузьминских прудах на юго-востоке столицы обнаружены личинки малярийных комаров. Там была проведена противомалярийная обработка.

Также не прошли проверку водоемы в зоне отдыха "Путяевские пруды" на востоке Москвы.

Остальные московские зоны отдыха, с купанием и без, функционируют в обычном режиме, жалоб от населения, по данным Роспотребнадзора, не поступало.

Напомним, что ранее проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

Большой садовый пруд, зона отдыха "Левобережная", прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" и водоемы в парке "Терлецкая дубрава" не рекомендованы для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом. Так, например, зона отдыха "Левобережная" находится в зоне негативного воздействия линии электропередач - источника повышенного электромагнитного поля, а также в зоне негативного воздействия Ленинградского шоссе и МКАД - источника шумового загрязнения и загрязнения воздуха.

Самыми чистыми и благоустроенными, по мнению НБЭСР, оказались пляжи "Серебряный бор", "Бич Клаб", зона отдыха "Рублево", "Озеро Белое", Истринское водохранилище, зона отдыха "Мещерское", Пироговское водохранилище и зона отдыха "Тропарево". Пляж "Строгинская пойма", несмотря на то, что там отсутствует инфраструктура, тоже вполне благополучен. Однако специалисты предупреждали, что санитарные показатели воды изменятся, когда поднимется температура и количество отдыхающих на пляжах возрастет.

Кроме того, как показали исследования ГУП "Мосводосток", пригодной для купания является вода в Москве-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

Напомним, в этом году определены 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом. Купаться разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

По прогнозам синоптиков, погода на этой неделе будет располагать к купанию. Все семь дней в Москве и Подмосковье будет держаться жара до 30 градусов. В середине недели возможны небольшие грозы, но они не скажутся на температурном режиме и не испортят погоду, а лишь освежат воздух, отмечают синоптики.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00