NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Первый в Москве суперкар Mercedes разбился во время тест-драйва
21 июня 2010 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 15:17
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Эксклюзивный суперкар Mercedes SLS AMG, минимальная стоимость которого составляет порядка 11 миллионов рублей, столкнулся с "Жигулями" на юго-западе Москвы во время тест-драйва. Новость обошла не только российское, но и зарубежное интернет-пространство - это первая в мире авария с участием данного автомобиля, пишет GZT.RU.

Mercedes SLS AMG появился в московских автосалонах не больше месяца назад. По классу этот автомобиль стоит в одном ряду с Ferrari и Lamborgini. Позволить себе эту машину могут очень немногие. По подсчетам сотрудников автосалонов, в Москве не больше десятка таких спорткаров.

ДТП произошло 10 июня на улице Академика Опарина. Помимо люксового автомобиля и "Жигулей" был поврежден Nissan Murano. Видео, снятое очевидцами, тут же появилось на YouTube. Обстоятельства аварии не уточняются, однако российские интернет-пользователи не исключают, что за рулем Mercedes была девушка - на одной из фотографий, сделанной блоггерами, ее видно рядом с автомобилем.

Посетителей зарубежных ресурсов разочаровало, что новейший суперкар так быстро попал в аварию. Другие, наоборот, восхищались тем, что автомобиль оказался надежен - ДТП не повлияло на работу уникальных дверей "крыло чайки".

Выяснилось, что Mercedes SLS AMG принадлежит официальному дилеру Mercedes-Benz в России ЗАО "МБ-Беляево". Автосалон компании находится на улице Академика Волгина, неподалеку от места аварии. Там сообщили, что за рулем был сотрудник автосалона, и добавили, что суперкар, возможно, будет восстановлен. У него поцарапаны диски и требуется замена бампера. От дальнейшей беседы в компании отказались, объяснив, что "это очень неприятная тема".

Источник интернет-издания в другом автосалоне рассказал, что после инцидента компания запретила тест-драйвы автомобиля вне специального полигона. Российское представительство Mercedes-Benz не стало комментировать ДТП.

В теплый период в столице увеличивается число аварий с участием спортивных машин. В марте на Звенигородском шоссе разбился Ferrari F430 Scuderia, водитель чудом остался жив. Иномарка ехала на большой скорости, водитель не справился с управлением и врезался в отбойник.

Одно из крупных ДТП, в результате которого погиб топ-менеджер страховой компании "Ресо-гарантия" Александр Печников, произошло в конце сентября прошлого года на Кутузовском проспекте.

Бизнесмен ехал в сторону центра на спортивном автомобиле "Ford GT-1000". На 9-м километре магистрали он решил развернуться в обратную сторону, пересек сплошную линию и в этот момент на большой скорости в него врезался Volkswagen Transporter, а в микроавтобус - "Жигули" седьмой модели. В результате столкновения Volkswagen Transporter перевернулся, спортивная иномарка вспыхнула и сгорела дотла в считанные секунды. Оба водителя скончались на месте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00