NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве создадут Единую службу заказа такси
21 июня 2010 г. | Время публикации 15:22 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Автотранспорт  
 
Власти Москвы планируют внести изменения в закон о таксомоторных перевозках, которые предполагают создание в столице Единой службы заказа такси. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект постановления, подготовленного департаментом транспорта и связи города.

Закон "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года, предусматривает создание в городе Реестра перевозчиков, налоговые льготы, получение информационной поддержки, а также ряд других преференций для участников Реестра.

В МГД считают, что реализация закона провалилась: выросли цены у нелегальных таксистов, а цивилизованный рынок перевозок в столице так и не сложился. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, городу требуется около 30 тысяч такси, однако в настоящее время только треть из этого числа - легальные перевозчики.

Власти рассчитывают, что после принятия поправок к закону москвичи будут воспринимать "Московское городское такси" как единый товарный знак или бренд. Единая служба заказа будет иметь один или несколько схожих телефонных номеров и сайт в интернете.

Служба будет передавать заказы только перевозчикам, включенным в Реестр, и обеспечивать им равный доступ для получения заказа. При этом перевозчики по-прежнему смогут получать заказы из любых других источников.

Кроме того, с целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок и законопроект вводит требования по контролю технического состояния машин перед выездом на линию, своевременному техническому обслуживанию и ремонту такси.

Как считают в департаменте, создание такой службы заказа такси будет способствовать установлению единой тарифной сетки на услуги перевозчиков и снижению размера агентского вознаграждения за предоставление заказа. Кроме того, Единая служба заказа поможет сократить время ожидания такси пассажиром за счет привлечения большого числа перевозчиков.

По мнению чиновников, эти факторы создадут экономические преимущества для легальных такси. Соответственно, часть нелегальных перевозчиков "выйдет из тени". В департаменте транспорта также ожидают, что такие меры помогут повысить качество услуг на рынке.

Кроме того, департамент транспорта предлагает ввести еще ряд поправок в закон "О такси". Так, чиновники считают, что справиться с бомбилами поможет увеличение штрафа за нелегальные перевозки до 1 миллиона рублей. Согласно действующему законодательству, штраф составляет от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц.

Также московское правительство намерено установить критерии допуска водителей к профессии таксиста. Они должны обязательно говорить по-русски, опрятно выглядеть и быть вежливыми. Водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет. Водителям предлагается проходить специальные курсы и получать сертификат.

- Нелегальные таксисты зарабатывают около миллиарда долларов в год

- Москву предложили избавить от нелегальных такси по примеру Прибалтики

Напомним, в апреле Лужков заявил, что власти намерены осложнить жизнь бомбилам. Он призвал Госдуму принять решения, которые помогли бы столичным чиновникам сформировать цивилизованную службу такси. Ранее мэрия рассматривала вариант, при котором водителям такси выдавались бы права, отличающиеся от водительских удостоверений других граждан.

Между тем, председатель профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин считает, что если бы власти сделали шаг навстречу, многие бомбилы согласились бы легализоваться. Он предлагает мэрии организовать крупные компании, которые принимали бы в себя водителей-бомбил. "Пусть они предъявляют к водителям особые условия, но дают им возможность работать", - говорит он.

По мнению Щербинина, в Москве сейчас бомбилы и водители официальных такси ничем не отличаются друг от друга. "Последних я называю "условно легальными таксистами", - рассказал он. - Я знаю лишь одну фирму, где проводят экзамен для водителей на знание такси. И знаю лишь одну фирму, где водителей официально трудоустраивают".

Помочь таксистам может также обеспечение преимущества в движении. Другими словами, нужно сравнять такси в правах с общественным транспортом, считает научный руководитель НИИ транспорта и научного хозяйства Михаил Блинкин. "В Париже, например, все будут стоять в пробке, а таксист объедет ее по специальной полосе, - говорит он. - Какой смысл брать в Париже бомбилу, если он не имеет таких преимуществ?".

По данным Московского транспортного союза, в столице работают порядка 40 тысяч нелегальных перевозчиков. За год они зарабатывают около 1 миллиарда долларов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00