NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Из-за непогоды в столице падали деревья и выключался свет, есть жертвы
21 июня 2011 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Накануне из-за удара молнии в здание электроподстанции на юге Москвы, 50 домов некоторое время оставались без света, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. ЧП произошло по адресу Борисовские пруды, дом 1. От электроснабжения отключились 50 жилых домов и три больницы. Сообщение об ударе молнии поступило в 17:49. В 18:09 энергоснабжение уже было восстановлено.

Источник в префектуре ЮАО уточнил, что в результате аварии на подстанции было обесточено 57 жилых домов. "Кроме того, была нарушена штатная работа восьми распределительных и 18 трансформаторных подстанций", - сказал собеседник агентства. Энергоснабжение жилых домов осуществлялось по резервной схеме. На место прибыли специалисты, которые ликвидируют последствия удара молнии.

Один человек погиб, еще один пострадал в Москве в результате последствий шквалистого ветра, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Около 16:40 в понедельник на Нижне-Царицынском пруду в районе Каширского шоссе на юге столицы порыв ветра перевернул надувной матрац, на котором плавал 40-летний приезжий из Брянской области. Мужчина не смог выбраться из воды и утонул.

Приблизительно в это же время в Восточном административном округе Москвы, на Кетчерской улице, прохожий получил травму головы от упавшей на него ветви дерева. Пострадавший был госпитализирован.

Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, шквалистый ветер нарушил график движения пригородных электричек на двух участках Рязанского направления Московской железной дороги. Как сообщили в управлении столичной магистрали, "на перегонах "Раменское-Быково" и "Воскресенск-Виноградово" вследствие сильнейшего шквалистого ветра и грозового фронта возникли проблемы в движении пригородных электропоездов".

Вечером движение пригородных электричек на Рязанском направлении Московской железной дороги вернулось к обычному графику, который был нарушен во второй половине дня шквалистым ветром. От имени столичной магистрали собеседник агентства принес извинения пассажирам за временные неудобства, вызванные погодной ситуацией.

Также, как сообщил РИА "Новости" источник в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства, более 90 деревьев было повалено в Москве в понедельник вечером из-за шквалистого ветра. "Было зафиксировано свыше 90 упавших деревьев, в настоящее время проводится работа по их распилу и вывозу", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в понедельник в Москве и области было объявлено штормовое предупреждение. С 17 до 20 часов в Москве и области ожидался сильный ветер с порывами более 15 метров в секунду, также синоптики обещали грозу с градом. Позднее штормовое предупреждение продлили до 22 часов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00