NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Соседство с Абрамовичем грозит дачникам наводнением
21 июня 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Общество  
 
Соседство с миллиардером Романом Абрамовичем дорого обходится жителям подмосковного Сколково. Из-за забора с водонепроницаемым фундаментом, установленного вокруг участка олигарха, стоки и грунтовые воды затапливают местных дачников, пишет "Новая газета". Власти поселения пока безмолвствуют.

Строительство резиденции бизнесмена в деревне Сколково Одинцовского района Подмосковья началось в 2004 году и ведется до сих пор. Забор вокруг территории простирается вдоль Сколковского шоссе на полтора километра. Именитый сосед не доставлял местным жителям беспокойства до мая этого года, когда под фундамент его трехметровой ограды установили водонепроницаемые глиняные замки из смеси гравия с глиной. Стоки и грунтовые воды начали постепенно затапливать деревню.

По словам соседей Абрамовича, во время дождей уровень воды резко возрастет, и тогда в зоне риска окажутся не только садовые участки, но и жилые дома. Сколковцы говорят, что проблемы возникли из-за смены подрядчика на VIP-стройке. Предыдущие рабочие были согласны отводить грунтовые воды, определив под сбор воды близлежащее болото. Новые заявили, что болото решено осушить, и стоки они отводить не намерены. Убрать глиняные замки они отказались еще и потому, что вдоль забора проложен кабель высокого напряжения, а перекладывать его - "очень затратное дело".

Между тем фирма, ведущая строительные работы, заглушила канализационные трубы со стороны владений олигарха, посчитав их самовольно возведенными. Жители деревни написали письмо в администрацию Новоивановского городского поселения, которое ведает Сколково. В письме они документально подтвердили, что канализация была ими проведена в полном соответствии с законодательством РФ, но ответа так и не получили.

На протяжении четырех дней журналисты пытались дозвониться до главы Новоивановского городского поселения, однако поговорить с ним так и не смогли. Тем временем вода все прибывает на участки сколковцев, образуя болото.

Жителям Подмосковья нередко приходится испытывать на себе "прелести" VIP-соседства. Например, в Истринском районе проблемной точкой является "городок для миллионеров" Араса Агаларова, расположенный между деревней Воронино и селом Покровское. Жителям Воронино ограничили доступ в лес и к реке, так как эти объекты неожиданно оказались в частной собственности. Границу провели даже в водоеме, отделив "благородного" карпа от щуки. При этом жалобы воронинцев на состоятельных соседей остаются без ответа, а вот на претензии "агаларовцев" к мемориальной стеле, установленной на пожертвования местных жителей, власти отреагировали оперативно.

В Покровском же неугодной оказалась молочная ферма. Обитатели коттеджей пожаловались в Роспортебнадзор на дурные запахи, а чиновники, устроив проверку, пришли к выводу, что колхоза здесь быть не должно. Сотрудники фермы со своей стороны уверены, что богачи просто хотят избавиться от неудобного соседства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00