NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Котлован незаконной стройки угрожает дому в центре Москвы
21 июня 2012 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:03
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Защитники Строгановского парка сообщили в СМИ о том, что в центре Москвы, в районе Лефортово, по решению суда закрыли незаконную стройку. Строители ее уехали, оставив во дворе соседнего дома разрытый котлован, который угрожает безопасности местных жителей.

Как сообщается в письме, поступившем в редакцию NEWSRU.com, котлован был вырыт для прокладки коммуникаций к незаконной стройке. Котлован длиной в несколько десятков метров подходит вплотную к стене дома 20 по Волочаевской улице. Во время каждого дождя его размывает, и на стене дома уже появилась трещина. Между тем яма вырыта поперек единственной дороги, по которой можно проехать к трем домам. Обращения жителей в инстанции результата не дали.

"Ответы из всех инстанций одинаковы: котлован должны засыпать строители после того, как закончат стройку. То, что стройка закрыта по решению суда и закончена быть не может, чиновников не смущает. Видимо, безопасность нескольких тысяч жителей города их тоже не волнует", - пишет депутат муниципального собрания Лефортово Анна Андреева. По ее сведениям, незаконная стройка связана с попыткой захвата территории расположенного рядом детского сада. Такого рода ЧП в столице не редкость. 26 апреля жители дома 40 по улице Покровка обнаружили огромные трещины на стенах здания и обратились к специалистам. Проверка показала, что трещины в пятиэтажном здании постройки 1885 года старые, но за сутки они начали увеличиваться, и было принято решение об эвакуации людей. Между тем с ноября в техническом подвале дома идут строительные работы. Жильцы говорят, что рабочие сносят несущие конструкции, а разрешительные документы были получены только спустя три месяца после начала работ. Нового владельца подвального помещения никто не видел, от рабочих жители узнали, что прямо под их квартирами должна появиться то ли сауна, то ли склад, то ли кафе.

Источник в префектуре Центрального административного округа рассказал, что собственник делал в подвале ремонт, который предусматривал замену трубопроводов, штукатурки, цементной стяжки пола и другие работы. Когда жильцы дома заметили проседание пола, управа потребовала приостановить работы, но они, по словам жильцов, все равно продолжались. Префектура Центрального округа признала дом непригодным для проживания и поставила его в очередь на капитальный ремонт. Его жильцы получат временное жилье на Старой Басманной улице, а после ремонта гарантированно вернутся в свои квартиры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00