NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Видеозапись драки с участием Расула Мирзаева восстановлена
21 июня 2012 г. | Время публикации 16:34 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Общество  
 
Столичные следователи вернули в дело видеозапись конфликта между чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым и 19-летним Иваном Агафоновым. "Диск восстановили. Теперь проходят формальные процедуры. Заново должны предъявить обвинения Мирзаеву в окончательной редакции и снова завершить расследование", - сообщила "Интерфаксу" адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

О том, что видеозапись конфликта, который привел к гибели Агафонова, утрачена, стало известно на минувшей неделе. По данным СМИ, диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В Следственном комитете сразу сообщили, что диск будет восстановлен, но в деле имеются распечатки кадров видеозаписи и протокол ее осмотра с понятыми, а утраченный материал не являлся основным доказательством по делу. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования и публично размещена в Сети.

Восстановленная запись должна дать окончательный ответ на вопрос о том, что послужило причиной смерти студента Ивана Агафонова. Ранее по делу прошло три экспертизы - в двух из них эксперты связали смерть Агафонова с ударом спортсмена, в третьей специалисты посчитали, что студент умер от удара об асфальт, поэтому действия самбиста Мирзаева были квалифицированы по более мягкой статье УК РФ. Но после возвращения дела в прокуратуру статья была изменена на более тяжкую 111-ю. В мае суд продлил срок содержания Мирзаева под стражей до 17 июля, мотивировав это тем, что, находясь на свободе, спортсмен может скрыться от правоохранительных органов или препятствовать расследованию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00