NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Вместо удобных указателей туристам будут помогать "ходячие справочные"
21 июня 2012 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Общество  
 
Власти планируют, что уже начиная с этого года сотням гостей столицы будут помогать волонтеры. В Волонтерском туристском центре Москвы ожидают, что к лету 2013 года в городе заработают 20 постов помощи иностранцам. Число добровольцев превысит тысячу человек, пишут "Известия".

Центр заработал 1 июня, посты добровольцев появились на Арбате и на Красной площади. В ближайшие дни откроется еще один - на смотровой площадке на Воробьевых горах. До конца года могут появиться еще два волонтерских поста - у Третьяковской галереи и на ВВЦ. Чиновники намерены создать качественный волонтерский сервис. Позже его оценят профессиональные туроператоры и экскурсоводы.

Посты волонтеров работают с 10:00 до 20:00, добровольцы дежурят парами в две смены. Пока они просто "гуляют", но в будущем им могут поставить фирменные стойки. Волонтеры, преимущественно молодые люди, отвечают на всевозможные вопросы туристов, а иногда и показывают город иностранцам по вечерам. Они также раздают желающим англоязычные путеводители и карты, рассказал руководитель центра Владимир Березин. По его словам, участники проекта получают телефоны и, если что, звонят за консультацией в call-центр при комитете по туризму. Всего турдежурные пока получают от 30 до 100 обращений иностранцев в день.

Добровольцев набирают на сайте vol.mgiit.ru, который пока работает в пилотном режиме, и в соцсетях. В базе уже зарегистрировались около 150 человек, но реально работают на улицах пока только около 50. Все волонтеры перед тем, как выйти на пост, проходят двухнедельный тренинг по английскому языку и москвоведению. Турдежурным может стать любой желающий в возрасте от 14 лет.

Помочь туристам должны также информационные терминалы. Осенью прошлого года заработал туристический call-центр. Пилотные инфоматы появятся в московских отелях этой осенью, а первый инфоцентр с тремя англоязычными сотрудниками заработает этим летом в здании Государственного исторического музея.

Между тем эксперты отмечают полное отсутствие в столице информационной инфраструктуры. Сами туристы недовольны Москвой: им не нравятся парковки на тротуарах, пробки на дорогах, дефицит общественных туалетов. Однако власти считают эти сведения преувеличенными, а также опровергают данные рейтингов о дороговизне столичных отелей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00