NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Замдиректора школы на юго-востоке столицы обвиняют в избиении ученика
21 июня 2012 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Заместитель директора по безопасности одной из школ на юго-востоке Москвы задержан по подозрению в нанесении побоев шестикласснику, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в конце мая учительница Центра образования номер 2010 в районе Люблино выгнала с урока двух шестиклассников, которых затем увидел заместитель директора. По предварительным данным, мужчина несколько раз ударил по голове одного из мальчиков и схватил его за шею.

Увидев синяки на голове и шее сына, мать школьника отвела его в травмпункт, где врачи зарегистрировали у подростка ушибы мягких тканей головы и синяки на шее. Мать шестиклассника, которому осенью исполнится 15 лет, написала заявление в полицию, после чего замдиректора по безопасности был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Подобные случаи в столице не редкость. Так, в январе была задержана 49-летняя преподавательница начальных классов московской школы номер 873, расположенной на Судостроительной улице, дом 32. Учительница подозревается в том, что специально наступила каблуком на ногу учащемуся четвертого класса. Инцидент произошел 26 декабря, после него у ученика обнаружили повреждение связок стопы. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

А в 2010 году ученики третьего класса московской школы номер 2026 сняли на видео, как учительница неоднократно избивала их одноклассника. В конце апреля скандальные ролики обошли интернет. Учительница объяснила, что таким образом защищала остальных детей от ученика, который никому не давал покоя.

Между тем нередко жертвами зарвавшихся учеников становятся педагоги. Так, в конце 2008 года на скамье подсудимых из-за "неправильной оценки" оказалась учительница музыки школы номер 1260 Светлана Валерьевна Гоголевская. Скандал разразился после того, как она поставила четверку ученице 5 класса, отличнице по фамилии Мамедиева. На следующий день директор попросил исправить оценку.

Несмотря на то, что преподаватель подчинилась, старший брат "оскорбленной" ученицы Мурад жестоко избил сына Гоголевской, инвалида. Ребенка госпитализировали из школы с сотрясением мозга. Подростков поставили на учет, а в отношении учительницы завели уголовное дело. Якобы после инцидента она обозвала Мурада "черным" и "нерусским" и избила при двух свидетелях. На суде ее оправдали. В приговоре судья написала, что школьники оговорили учительницу, поскольку дружат с истцом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00