NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Штаб Собянина отказался от агитаторов-"бубнилок" и выбрал новую тактику
21 июня 2013 г. | Время публикации 18:27 | Последние изменения 18:29
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Для повышения явки на выборах мэра Москвы штаб Сергея Собянина наберет молодых, но "добросовестных" агитаторов и откажется от раздражающих рекламных роликов и билбордов, пишут "Ведомости". Предвыборный штаб и.о мэра уже начал набор агитаторов, которые будут ходить по домам и дворам москвичей, собирая подписи в поддержку Собянина и одновременно убеждая горожан прийти на выборы.

Первый состав агитаторов, которых подобрали политтехнологи, забраковали из-за пенсионного возраста. Ставку решили сделать на людей, которые будут не повторять заученные "бубнилки", а смогут "аргументированно и авторитетно" объяснить, почему голос стоит отдать именно за Собянина. По словам источников газеты в мэрии, явка - самый больной вопрос предвыборной кампании. Очевидно, что при маленькой явке очень большой процент голосов, отданных за Собянина, будет восприниматься скептически. В то же время власти сами заинтересованы в низкой явке, которая позволит Собянину одержать победу в первом туре, пишет "Коммерсантъ".

Тем временем продолжает расти число претендентов на кресло мэра. В пятницу документы в в качестве самовыдвиженцев подали 50-летний режиссер телеканала "Культура" Андрей Иванов и пенсионерка Вера Ефремова. В четверг документы сдали ректор негосударственного образовательного учреждения "Институт СНГ" Михаил Фролов, электромонтер МГТУ "Станкин" Александр Горлов, безработный Сергей Толмачев, адвокат Вячеслав Макаров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00