NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Движение "За права человека" выселяют из офиса в центре Москвы
21 июня 2013 г. | Время публикации 17:52 | Последние изменения 19:36
Рубрики: Общество  
 
Активисты одной из старейших в России правозащитных организаций, движения "За права человека", заявили, что их пытаются выселить из офиса в центре Москвы. Как сообщила "Интерфаксу" координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева, около 14:30 в офис движения пришла группа мужчин с удостоверениями одного из департаментов московского правительства и сообщила, что правозащитники должны срочно покинуть помещение.

В пресс-службе департамента городского имущества выселение объяснили истечением сроков аренды офиса. Как рассказал сотрудник пресс-службы, 15 февраля департамент городского имущества направил в организацию уведомление о прекращении обязательств по договору и выселении. По его словам, договор был прекращен 27 мая, соответствующий комплект документов направлен в Управление Росреестра по Москве. В организации заявляют, что намерены переоформить договор, пока же рейдеры блокировали вход и не пропускают в офис никого с улицы.

"К нам сейчас едет сотрудница, которая везет документы, подтверждающие, что мы можем находиться в этом помещении. Я не знаю, каким образом мы будем ее внутрь пропускать, потому что они просто закрыли дверь, - сообщила Букварева в интервью "Радио Свобода". - Сотрудников, которых могли, они просто выгнали на улицу". Кроме того, правозащитница заявила, что в офисе начали менять замки.

Как сообщил "Коммерсанту" еще один правозащитник Игорь Бакиров, организацию пытались выселить еще в апреле, когда начались массовые проверки некоммерческих организаций на предмет поиска иностранных агентов. Тогда организацию обвинили в нарушении нового закона, однако это решение удалось оспорить в суде и заключить новый договор, действующий до 1 июля. Нынешний же инцидент правозащитник считает попыткой помешать подготовке организации к многочисленным судам. "Мы весь июль будем оспаривать штрафы, которые наложила на нас прокуратура в рамках проверки, но теперь это будет сделать очень сложно, потому что помещения у нас может и не быть", - сказал он. В прокуратуре Москвы ситуацию пока не прокомментировали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00