NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Десятки москвичек стали жертвами лже-косметолога
21 июня 2016 г. | Время публикации 10:17 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Общество  
 
Среди многочисленных косметических процедур в столице весьма популярны всевозможные "инъекции красоты", которыми советуют пользоваться едва ли не с 20 лет. Однако позволить себе процедуры в дорогом салоне могут немногие, а большинство предпочитают услуги "косметолога на дому", притом что такая "экономия" может обернуться реальными проблемами. Косметолог одного из таких салонов изуродовала более 50 клиентов, однако продолжает явно незаконную деятельность, пишет "Московский комсомолец".

Одна из клиенток попала в салон Натальи Коростылевой 6 лет назад, решив сделать губы немного полнее. Косметолог предложила клиентке ввести дозу гиалуроновой кислоты, которая со временем выводится из организма. После процедур губы действительно пополнели, но где-то через полгода сильно отекли и воспалились, а вскоре деформировались. Еще несколько уколов ни к чему не привели: как выяснила пострадавшая в интернете, ей ввели запрещенный во многих странах полимерный биогель, который и послужил причиной деформации. Судя по откликам в интернете, жертвами подобной косметологии стали десятки москвичек, которым в итоге потребовались дополнительные дорогостоящие операции. А одна из жертв косметолога, не выдержав стресса, ушла в монастырь.

Потерпевшие уже как минимум несколько лет добиваются возбуждения уголовного дела, однако сделать это не удается, притом что у мошенницы нет ни лицензии, ни диплома, дающих право заниматься подобной деятельностью. В августе 2015 года Хорошевский суд Москвы запретил женщине заниматься медицинской деятельностью, однако потерпевшие насчитали уже 26 отказов от возбуждения уголовного дела, а сама мошенница продолжает работать.

Пока отчаявшиеся женщины устраивают пикеты у офиса Коростылевой, юристы предостерегают москвичек от посещения сомнительных специалистов и рекомендуют требовать предоставления лицензии, диплома и сертификатов рекомендованных препаратов, заключения официального договора и информированного согласия о процедуре и ее возможных последствиях. Отметим, что в отечественной пластической хирургии не используется страхование и не ведется статистики неудачных операций, хотя некоторые из них могут привести к летальному исходу. Так, в 2010 году в частной клинике в центре Москвы во время проведения лазерной липосакции скончалась молодая женщина: причиной ее смерти стала аллергическая реакция на введенный препарат.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2018   4:54
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00