NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи остались без интернета и стационарных телефонов из-за аварии у МГТС
21 июня 2016 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Днем во вторник из различных районов столицы начали массово поступать жалобы на проблемы со стационарными телефонами и доступом в интернет, который предоставляет "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). За последние часы график динамики обращений по сбоям охватил буквально весь город.

Как отмечает портал roem.ru, у части абонентов телефонные номера работают только на исходящие, а при входящих звонках раздаются короткие гудки. Автоответчик в едином контактном центре МТС и МГТС сообщает, что "в связи с работами на сети возможно кратковременное ограничение доступа к услугам интернета и телефонии".

Между тем в социальных сетях появились сообщения о том, что причиной масштабного сбоя стали строительные работы в центре Москвы. Рабочие в процессе "рубанули магистраль МТС и МГТС". По предварительным данным, работа телефонов и интернета будет восстановлена к сегодняшнему вечеру.

"Что происходит с телефонными линиями и интернетом? У половины города ничего не работает. Телефоны технических служб тоже не работают. Когда это закончится? Вариант, который озвучивает автоответчик, из серии "ведутся работы", не очень устраивает, работы могут вестись и месяц", - возмущаются горожане.

В сообществе МГТС в социальной сети "ВКонтакте" количество жалоб за последние часы уже исчисляется сотнями. Представители службы технической поддержки компании ответили только первым пользователям, заявив, что причины "выясняются". Сайт МГТС на момент написания материала также не доступен.

Между тем шеф-редактор журнала "Хакер" Андрей Письменный на своей страничке в Facebook изложил более изобретательную версию о причинах сбоя. "Утром ко мне приходит мама и говорит, что ей звонили из МГТС, предлагали новые тарифы и прочую ерунду. Когда она от всего вежливо отказалась, попросили нажать звездочку зачем-то. Вместо этого мама сказала "не буду" и положила трубку. Проходит какое-то время, снова приходит мама и зовет послушать радио. А там передают: вся московская телефонная сеть лежит. Мораль: надо было жать звездочку", - пошутил журналист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00