NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Управа района Печатники затопила двор по улице Гурьянова, чтобы не ремонтировать проезд
21 июня 2016 г. | Время публикации 13:13 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
После многочисленных жалоб жителей улицы Гурьянова на подтопления, возникающие после наводнений, представители управы прислали туда поливочный трактор, имитировавший подтопление. После того, как воду собрала уборочная машина, чиновники отчитались о якобы ликвидации причин подтопления. Об этом в своем блоге пишет депутат совета муниципального округа Печатники Виталий Третьюхин.

Вечером 15 июня жители дома 43 по улице Гурьянова стали свидетелями того, как поливочный трактор сливал воду на проезд с фасадной стороны дома: впоследствии воду собрала уборочная машина. Происходящее фотографировал представитель управы. Как выяснилось, причиной такой активности стало сообщение на портале "Наш город" о подтоплении проезда, возникающего каждый раз после дождя. Подтопление не только отрезает выход с дворовой территории, но и заставляет родителей с детьми перелезать через газонное ограждение, чтобы попасть в детсад. После "спектакля" о затоплении двора с последующей ликвидацией на портале появился ответ об устранении подтопления "механическим способом".

Подобные случаи в столице не редкость: в ответ на жалобу жительницы Подмосковья о пустующих песочницах их заполнили "фотошопным" песком, у дома 52 на Ленинградском шоссе "дорисовали" исчезнувшую урну, а в марте 2014 года житель Пресненского района пожаловался на отсутствие адресного указателя на доме. В фотоотчете о выполненной работе значился не только чужой дом, но и отфотошопленная табличка с другого здания. Узнав об этой истории, мэр Москвы потребовал уволить главу района.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00