NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Роструд напомнил работодателям о сиесте и коротком дне после предупреждения МЧС о жаре в Москве
21 июня 2018 г. | Время публикации 19:41 | Последние изменения 20:25
Рубрики: Погода  
 
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напомнила работодателям о необходимости давать сотрудникам перерывы и сократить рабочий день при жаркой погоде. Сообщение было опубликовано после того, как МЧС и Гидрометцентр предупредили, что температура в Москве 22 и 23 июня превысит 30 градусов.

"В жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами", - говорится на сайте Роструда.

Согласно СанПиНу, рабочий день рекомендуется сократить на час, если температура в рабочем помещении достигла 28,5 градуса. При повышении температуры до 29 градусов продолжительность рабочего дня следует сократить на два часа, а если воздух в помещении раскалился до 30,5 градуса - на четыре часа.

Для сотрудников, чьи обязанности связаны с постоянной ходьбой, умеренными и значительными физическими нагрузками и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается уже при температуре 26,5 - 27,5 градуса. Столичное управление МЧС выпустило экстренное предупреждение о сильной жаре в пятницу и субботу. Ведомство рекомендует избегать перегрева на солнце, носить одежду светлых тонов и головной убор, пить больше воды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00