NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Площади старых столичных вокзалов пойдут под застройку
21 марта 2008 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 11:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На прошлой неделе правление РЖД одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. В рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. В этой связи старые вокзалы претерпят большие изменения. Как отметил вице-президент РЖД Олег Тони, на территории Рижского вокзала планируется закрыть грузовой двор и на площади 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Также планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Объекты строительства здесь будут находиться над железнодорожными путями, а площадь застройки составляет 2 млн кв. м ? на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс, пишет "Вечерняя Москва".

"Российские железные дороги" также заявили о намерении построить в Москве три новых вокзальных комплекса, которые помимо пересадочных узлов будут включать в себя также парковки, гостиницы, офисы и торговые площади. К 2011 году новый комплекс появится в районе площади трех вокзалов. Этот комплекс будет использоваться для перевозки пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково), а в перспективе и для высокоскоростного сообщения Москва ? Санкт-Петербург, сказали в пресс-службе РЖД.

До 2020 года построят новые вокзалы ? рядом со станцией метро "Площадь Ильича", а впоследствии и в районе "Москва-Сити" (последний также будет ориентирован на сообщение с аэропортами). Так называемый Южный вокзал в районе метро "Площадь Ильича" будет ориентирован на поезда южного направления, а также возьмет часть пассажиропотока с Урала, сейчас приходящуюся на Казанский вокзал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00