NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Из-за кризиса так и не начата реконструкция ЦПКиО им. Горького
21 марта 2009 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Реализация проекта реконструкции парка культуры и отдыха им. Горького, оцениваемого в $300 млн, приостановлена на неопределенный срок. Среди возможных причин эксперты называют финансовый кризис, который отрезал доступ к заемным средствам компании Park Development, инвестору проекта, сообщает РИА "Новости".

Информацию о приостановке работ подтвердили порталу директор парка Александр Зорин и заместитель руководителя департамента культуры города Владимир Шамилин. Зорин сообщил, что решение о реконструкции парка было принято в 2007 году.

По словам директора парка, в 2008 году на совещании руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина были утверждены сроки начала работ - 2008 год. С тех пор, сетует руководитель парка, инвестор на связь не выходил, а распорядительных документов о продлении сроков начала реконструкции город не выпускал.

"Скорее всего, из-за кризиса инвестор оказался отрезан от возможных кредитных средств, поэтому и вынужден был притормозить начало работ", - предполагает источник в мэрии.

В самой компании Park Development получить комментарий не удалось. Компания Park Development (ЗАО "Парк девелопмент") учреждена в июне 2006 года: 50% акций принадлежит руководителю Федерального фонда содействия жилищному строительству Александру Браверману, еще 49% - бывшему коммерческому директору ДСК-1 Ирине Сергеевой, 1% владеет юрист компании Игорь Семериков. Компания специализируется на инвестировании в строительство парков в регионах России. Планировалось, что компания будет принимать участие в реконструкции парка "Сокольники" в Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00