NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Под "прикрытием" "Евровидения" представители секс-меньшинств хотят провести гей-парад
21 марта 2009 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество  
 
?Евровидение? традиционно привлекает представителей секс-меньшинств, которые любят не только принимать участие в конкурсе, но и устраивать вокруг него всяческие действа. Грядущее ?Евровидение? в Москве вновь породило разговоры о гей-параде, который много раз намечался, да пока не случился.

"Даже если власти будут ставить палки в колеса, гей-парад состоится", ? заявил ?Московскому комсомольцу? защитник интересов секс-меньшинств Эдвард Мурзин.

По его словам, в день финала конкурса, 16 мая, состоится шествие "в поддержку толерантности к меньшинствам?.

Шествие предполагается не карнавально-развлекательное, а правозащитное.

"О проведении гей-парада мы заявляли сразу же после победы Димы Билана и давно занимаемся подготовкой мероприятия. Это будет не только публичная акция, но и дополнительные развлекательные мероприятия с 15 по 17 мая", ? сообщил изданию организатор гей-парада Николай Алексеев.

Сам гей-парад может состояться в Александровском саду. Причина проста: ЛГБТ-сообщество (лесбиянки?гомосексуалисты?бисексуалы?транссексуалы) готово к тому, что мэр в разрешении на проведение парада откажет, и они одновременно обратятся с заявкой к президенту.

А тот, по словам гей-активиста, вправе давать разрешения на проведение публичных мероприятий лишь в двух точках столицы: Кремле да Александровскому саду. На Кремль геи пока не замахнулись.

Организаторы рассчитывают на то, что, если к параду присоединятся приехавшие из других стран зрители ?Евровидения?, мероприятие может стать массовым. А может и не стать. В среде столичных гомосексуалистов есть своя оппозиция.

"Да никто ничего не планирует! Есть какой-то персонаж, который регулярно всем рассказывает, как он проведет парад. Обычно он выступает с заявлениями в мае. Все потом мне звонят, потому что его найти никто не может. Никакого шествия не будет и в помине ? никто не хочет на него идти", - заявил газете редактор гей-сайта Эд Мишин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00