NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Следствие по делу о ДТП на Рублевке продлится еще два месяца
21 марта 2011 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Срок следствия по уголовному делу о нашумевшем ДТП с участием служебной машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха продлен на два месяца, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева.

Собеседник агентства рассказал, что следственные органы областного ГУВД приняли решение продлить до 21 мая срок следствия уголовного дела по факту аварии на Рублево-Успенском шоссе, в которой погиб водитель Минха. Данное решение связано с отсутствием у следствия материалов автотехнической экспертизы, которая до сих пор не завершена. Автомобили Гарри Минха и второй участницы ДТП Алены Ярош находятся в Экспертно-криминалистическом центре МВД России, добавил источник.

"Главным следственным управлением ГУВД Московской области опрошены свидетели ДТП, проведены экспертизы. В настоящее время следователи ожидают результаты экспертизы, проводимой в ЭКЦ МВД России. Срок следствия продлен до 21 мая", - сказал Гильдеев. Представитель подмосковного ГУВД отметил, что только после получения всех данных можно будет принять объективное решение по данному головному делу.

ДТП с участием автомобиля Минха произошло вечером 19 января на Рублево-Успенском шоссе. BMW полпреда лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. В результате аварии водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте, девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках расследования Минх был опрошен правоохранительными органами, сообщил источник агентства. Вместе с тем, по его словам, следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии. Со своей стороны, брат Алены Ярош Антон заявил, что его сестра также была допрошена и дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке. Также была проведена реконструкция ДТП. По словам отца Ярош, "согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной".

Напомним, согласно показаниям многочисленных свидетелей и самой потерпевшей, водитель BMW выехал на встречную полосу. Эту версию подтверждает и проведенный по делу следственный эксперимент. Кроме того, записи с камер видеонаблюдения с места ДТП также показывают, что виновником аварии был либо водитель Минха, либо оба водителя. Пока Ярош не признали потерпевшей по делу, она не может требовать компенсации за травмы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00