NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперты: пользы от экологически чистых автобусов будет мало
21 марта 2011 г. | Время публикации 13:57 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Новая программа развития Московского транспортного узла предусматривает создание интеллектуальной транспортной системы, строительство новых дорог и выделение спецполос для общественного транспорта. А по улицам пустят автобусы, работающие на газе. Между тем эксперты считают: пока общественный транспорт не станет главным на дорогах, пользы от экологически чистых автобусов будет мало, сообщают "Новые известия".

Напомним, что в конце минувшей недели столичный градоначальник Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову к 28 марта закончить программу развития Московского транспортного узла. Согласно проекту, в городе появится интеллектуальная транспортная система (ИТС). Она обойдется в 27,7 миллиардов рублей, из которых частные инвестиции составят только 600 миллионов рублей. Как говорят разработчики программы, она позволит повысить пропускную способность дорог на 15%, среднюю скорость движения – на 17%, а выброс вредных веществ в атмосферу снизит на четверть.

Улучшить экологию должны и экобусы – автобусы, работающие на электричестве и сжиженном природном газе, которыми заменят нынешние троллейбусы. Как сообщает "Московский комсомолец", в качестве двигателя у экобуса используется газовая турбина, вырабатывающая электричество, от которого в свою очередь питается электромотор. Это позволит избавиться от проводов и улучшить движение на "троллейбусных" участках, а также позитивно скажется на состоянии окружающей среды. Однако такой вид транспорта потребляет очень много электроэнергии, в связи с чем могут возникнуть проблемы с утилизацией аккумуляторов и наличием специализированных заправок.

К тому же эксперты заявляют: если экобус заглохнет где-нибудь в центре, движение будет парализовано минут на 15. К тому же тепло подается в салон лишь до тех пор, пока экобус едет, а в пробке тепло исчезает. Хуже всего приходится водителю: если ему не поставить в кабину отдельную печку, зимой он замерзнет.

Как заявил руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, реальной пользы от газовых автобусов будет немного, поскольку движение в столице по-прежнему не организовано. Выходом может стать максимальное обособление наземного транспорта от остальных автомобилей, а выделенные полосы должны появляться не только на окраинах, но и в центре.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00