NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Экс-глава управления спорта ЮАО Москвы осужден за взяточничество
21 марта 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд признал бывшего начальника управления физкультуры и спорта Южного административного округа (ЮАО) столицы Павла Горячева виновным в получении взяток на общую сумму более 5 миллионов рублей и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Горячева признали виновным по трем эпизодам части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством). Наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. При этом суд не стал назначать чиновнику какие-либо штрафы, так как на его иждивении находятся несовершеннолетние дети. Деньги, которые Горячев получил в качестве взяток, переданы в пользу государства.

Адвокат осужденного не согласился с приговором и заявил, что будет его обжаловать. Представитель гособвинения не стал комментировать решение суда, сославшись на то, что прокуратуре прежде нужно детально ознакомиться с приговором.

По данным следствия, Горячев в 2006 году под угрозой увольнения требовал от директоров двух спорткомплексов передавать ему деньги за покровительство по службе. Сначала чиновник просил передавать ему по 30 тысяч рублей ежемесячно, однако затем сумма взятки возросла до 40 тысяч рублей. В итоге с августа 2006 года по сентябрь 2009 года Горячев получил 2,27 миллиона рублей. Кроме того, чиновник требовал от председателя, главного бухгалтера и бухгалтера комитета по физкультуре и спорту ЮАО Москвы передавать ему ежемесячно зарплату, оформленную на фиктивных сотрудников.

Общая сумма взяток, полученных чиновником, достигла почти 5,5 миллиона рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00