NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

"Наши" просят прокуратуру обратить внимание на незаконные абортарии
21 марта 2011 г. | Время публикации 19:15
Рубрики: Общество  
 
Движение "Наши" просит прокуратуру Москвы проверить и лишить лицензий медицинские клиники, где, по их данным, делают аборты на поздних сроках беременности без наличия медицинских показаний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу движения.

Там заявляют, что в составленном движением списке клиник аборт делают по заявлению женщины, не проверяя никаких документов и не интересуясь наличием медицинских показаний, необходимых для поздних сроков беременности.

Комиссар движения Константин Голоскоков подал в столичную прокуратуру и управление Росздравнадзора по Москве и Московской области заявление с просьбой "лишить лицензий медицинские учреждения за нарушение законодательства при проведении абортов на поздних сроках беременности, а также провести проверку действий сотрудников этих учреждений на предмет наличия в них составов правонарушений".

По данным пресс-службы, в ее распоряжении находятся видеоролики, которые подтверждают переговоры с сотрудниками частных медицинских учреждений на предмет производства абортов. При личной встрече сотрудники учреждений подтвердили возможность осуществления абортов без предоставления необходимых в таких случаях документов.

В ноябре прошлого года одна из частных клиник Москвы разместила в интернете и газетах рекламу абортов с "предновогодней" скидкой по определенным дням. По мнению специалистов, этот неоднозначный коммерческий ход может подтолкнуть сомневающихся клиенток к опасному шагу, тем более что в отличие от обычных поликлиник в клиниках частных даже не пытаются отговорить от аборта, а пациенток, как правило, выпроваживают чуть ли не сразу после пробуждения от наркоза.

Летом в СМИ широко обсуждалась гибель пациентки, которой сделали аборт на 15-й неделе беременности. В результате операции врачи допустили массу грубых ошибок. Женщине ввели раствор, который вызвал анафилактический шок. Пациентка медленно умирала. Врачи клиники, испугавшись, вывезли ее в лес. Не исключено, что на тот момент женщина была еще жива. В отношении гинеколога было возбуждено уголовное дело. В мае суд приговорил к четырем годам условного заключения бывшего главврача частной клиники Татьяну Комарову, которая сделала женщине аборт на позднем сроке беременности. В результате у пациентки открылось кровотечение, которое Комарова пыталась остановить собственными силами. Спустя четыре часа врач вызвала скорую помощь, но спасти пострадавшую не удалось.

Впрочем, винить одних лишь врачей в гибели пациенток несправедливо. Очень часто посетительницами абортариев оказываются приезжие. Многие из них понятия не имеют о своих болезнях и возможных аллергических реакциях, а если и знают, всеми правдами и неправдами добиваются согласия на операцию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00