NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Скоморохов, задержанных после ирландского парада на Арбате, будут судить
21 марта 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Общество  
 
Пятерых скоморохов на ходулях, задержанных накануне в ходе празднования Дня святого Патрика, будут судить по статье о несанкционированном митинге. Скоморохи, среди которых одна девушка, оказались единственными задержанными после шествия на Арбате, сообщает GZT.RU.

Празднование Дня святого Патрика состоялось в воскресенье днем на Арбате. Как сообщил источник в правоохранительных органах, около 200 человек собрались в 15:30 напротив дома 45 по улице Арбат и прошли шествием по Старому и Новому Арбату. Некоторые участники мероприятия были одеты в форму Ирландской республиканской армии (IRA), у многих в руках были ирландские флаги.

По словам блоггера Рустема Адагамова, милиция не оказывала молодежи никакого противодействия. "Молодежь двинулась не к Кремлю, а от него, поэтому трогать ее не стали и выдали в сопровождение несколько нижних полицейских чинов, которые чинно прошли вместе со всеми два круга - по Старому и Новому Арбату", - написал Адагамов в своем блоге.

Однако, как выяснилось, под конец мероприятия милиция все же задержала нескольких человек. Задержанными оказались люди, которые передвигались в толпе молодежи на ходулях и в разноцветных костюмах. Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев отказался комментировать эту информацию, однако источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что были задержаны пятеро граждан на ходулях, которые пытались организовать и провести шествие по Арбату. Среди задержанных четверо мужчин и одна девушка.

На них составлены протоколы об административном правонарушении по статье "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", которая предусматривает штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для организаторов и от 500 до 1 тысячи рублей для участников мероприятия. Суд должен состояться сегодня.

"Все было сделано очень хитро - пока по Арбату шла организованная колонна, ее не стали трогать, чтобы не наделать лишнего шума. А вот потом, когда народ расслабился и разошелся по всей улице, взяли тех, кем можно было закрыть дело о "несогласованном шествии". Вроде как "отреагировали и пресекли", - считает Адагамов.

Напомним, посольство Ирландии в этом году решило отказаться от парада в честь национального праздника, заменив его концертом национальной музыки. В посольстве отмену уличной акции объяснили погодными условиями и нежеланием усугублять проблему московских пробок. После этого один из организаторов празднования, культурный фонд "Вереск", заявил о намерении самостоятельно провести традиционное шествие по Арбату. Соответствующая заявка, поданная в московское правительство, была отклонена.

Парад в честь покровителя Ирландии Святого Патрика проводился в Москве с 1992 года. В прошлом году в параде участвовали более 100 человек, включая представителей ирландской диаспоры, а посмотрели его около 4 тысяч зрителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00