NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительство трассы Москва-Петербург ускорено
21 марта 2011 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Госкомпания "Автодор", заказчик трассы Москва-Санкт-Петербург, ускорила сроки ее строительства. Дорога должна быть сдана в 2017 году к Чемпионату мира по футболу. В пятницу для журналистов устроили вертолетную экскурсию первому участку трассы от МКАД до границ Подмосковья вдоль Ленинградского шоссе.

Пояснения журналистам давали замгендиректора института "Союздорпроект" Виктор Татаринов, занимающийся разработкой проекта трассы, и первый зампред правления "Автодора" Сергей Кельбах. Особое внимание было уделено Химкам, где строительство должно возобновиться в апреле. Защитники Химкинского леса подготовились к полету, написав на снегу, посреди просеки, красной краской надпись "РосавтоВОР", однако с воздуха надпись была не видна, отмечает корреспондент "Коммерсанта".

Вырубка леса на участке с 15-го по 58-й километры уже закончена, осталось только убрать деревья и приступить к работам, отметил Келтбах. "К этому времени заключим дополнительные соглашения с концессионером о переносе начала работ. Кроме того, еще надо решить, когда участок 15-57-й км будет закончен - осенью 2013 года или летом 2014-го", - сказал он.

Кельбах выразил сомнение в том, что экологи, в частности, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова смогут теперь помешать строительству. "Альтернативные проекты, представленные президенту, реализовать невозможно - к примеру, как можно построить мост через Химкинский лес? Тоннель под лесом вообще из разряда фантастики", - заявил первый зампред правления "Автодора". По его словам, химкинские защитники почти не повлияли на строительство - трасса пошла практически по первоначальному варианту, а "торговые центры и склады в лесу мы и не собирались строить".

Правда, в результате вмешательства экологов в компании был создан комитет по общественному экологическому контролю не только над строительством трассы Москва - Петербург, но и над другими проектами "Автодора". Впрочем, наиболее рьяные противники платной трассы категорически отказались войти в состав комитета.

По словам Кельбаха, стоимость трассы (включая не только строительство, но и подготовку территории, а также создание объектов придорожного сервиса) составит около 500 миллиардов рублей, из которых 230 миллиардов будут получены из внебюджетных источников. При этом принято решение закончить работы на два года раньше - в 2017 году, чтобы дорога смогла обслуживать зрителей ЧМ-2018. "Никакие заповедники или нацпарки трогать не будем, также постараемся минимально потревожить жителей. Рассчитываем, что к 2020 году дорога станет восьмиполосной с расчетной скоростью 150 км/ч и средней ценой за проезд 3 рубля за километр", - добавил Виктор Татаринов. В будущем платной станет и рокада, которая пройдет внутри Москвы и соединит Бусиновскую развязку на севере и трассу М-7 на западе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00