NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Территорию "новой Москвы" не будут делить на районы
21 марта 2012 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 10:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
В территорию Москвы с 1 июля 2012 года будет включено 146 внутригородских муниципальных образований вместо нынешних 125. Пакет законопроектов, касающихся территориального устройства Москвы после ее расширения с 1 июля 2012 года, накануне внес в Мосгордуму мэр города Сергей Собянин. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в столичном парламенте.

Сейчас в Москве есть только один вид муниципальных образований – внутригородские, территория и название которых совпадают с названием столичных районов. Предполагается, что теперь муниципальные образования будут трех видов: муниципальные округа (существующие внутригородские муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа), а также поселения (присоединенные городские и сельские поселения). Муниципальные образования сохранят статус, который существовал у них до включения в состав столицы.

В Москву войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское, а также поселения Троицк и Щербинка.

Напомним, на прошлой неделе завершился предварительный этап конкурса на разработку концепции развития "Большой Москвы". К осени архитектурные бюро должны представить свои проекты. Но СМИ предполагают, что идея масштабного строительства может остаться нереализованной, поскольку идею расширения Москвы высказал президент Дмитрий Медведев, а премьер и кандидат в президенты Владимир Путин старательно обходит эту тему стороной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00