NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

В июле закроется последний вещевой рынок на юге столицы
21 марта 2012 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Последний временный вещевой рынок, действующий на юге Москвы, будет ликвидирован к середине лета, заявил РИА "Новости" префект Южного округа Георгий Смолеевский.

"У нас остался один вещевой рынок "Пражский". Там утвержден инвестпроект, и этот рынок в июле этого года закрывается, чтобы построить большой деловой офисный центр", - сказал он.

По его словам, на месте рынка будет построено 200 тысяч квадратных метров офисных и торговых помещений. "Население попросило, чтобы там был гипермаркет "Ашан", - уточнил префект, отметив, что в округе будет продолжаться работа по развитию рынков сельхозпродукции. Такую работу сейчас проводят с Царицынским рынком, а также с фермерским рынком у метро "Каширская", где сельхозпродукция занимает только 25% от общего количества товаров.

"Мы подали в суд, эта проблема решается. Надеемся, что к середине года нам удастся этот рынок вернуть сельхозпродавцам", - подчеркнул префект.

Напомним, столичные власти решили перепрофилировать 13 вещевых рынков в Москве в сельскохозяйственные. В прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе "Лужники" и "Эмерал", а до конца года будут закрыты еще 19 рынков.

Дело о контрабанде на Черкизовском рынке возобновлено

Между тем вчера стало известно, что Следственный комитет РФ возобновил уголовное дело о контрабанде, обнаруженной на Черкизовском рынке, пишет "Российская газета".

В феврале этого года громкое уголовное дело было закрыто из-за декриминализации статьи УК 188 - "товарная контрабанда". После поправок президента такая контрабанда перестала быть уголовным преступлением и стала считаться административным правонарушением. Теперь следователи переквалифицировали его на статью 194 УК РФ, которая касается уклонения от уплаты таможенных пошлин. Ущерб от этого составляет 39 миллионов рублей.

Уголовное дело о контрабанде для Черкизовского рынка было возбуждено после того, как в 2009 году на рынке были найдены 6 тысяч контейнеров с контрабандой, опасной для здоровья: в игрушках и обуви было обнаружено большое количество формальдегидов и фенолов. В декабре прошлого года стало известно, что опасные товары полностью уничтожены.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00