NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Троллейбусы уберут с Тверской улицы, а парковки вернут
21 марта 2016 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Троллейбусную сеть уберут с Тверской улицы в ходе благоустройства, следует из документов, опубликованных на портале госзакупок. Сейчас на участке Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади ходят троллейбусы NN 1 и 12. Означает ли демонтаж сети ликвидацию самих маршрутов, не сообщается.

После реконструкции вдоль Тверской вновь разрешат парковаться - там появится 50 парковочных мест. Воздушные кабели уберут под землю, фасады зданий отремонтируют. Также планируется высадить 126 деревьев. Проезжую часть на Тверской сократят на одну полосу, а тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков говорил, что сужать проезд не планируется, а пешеходную часть улицы расширят за счет "спрямления" многополосного движения.

Эксперты же опасаются, что благоустройство Тверской обернется неудобствами и для водителей, и для пешеходов. А блогеров беспокоит ситуация с троллейбусами. Как говорится в блоге bzikoleaks, автор которого регулярно пишет о состоянии троллейбусной сети в Москве, главная улица столицы останется без электротранспорта впервые за сто с лишним лет.

Троллейбусные провода также уберут с Малой Дмитровки, где движение троллейбусов прекратилось в октябре прошлого года, и, вероятно, с Воздвиженки. В документах на портале госзакупок значится противоречивая информация: в пояснительной записке говорится о "реконструкции" и "переустройстве" контактной сети на Воздвиженке, но в то же время о "ликвидации воздушно-кабельных линий, включая кабели "Мосгортранса".

Ранее бурную реакцию общественности вызвала информация о демонтаже троллейбусных проводов на время реконструкции Садового кольца. Несмотря на уверения властей в том, что это временная мера, применяемая на отдельных участках, москвичи всерьез опасаются, что в действительности троллейбусы, в том числе легендарный маршрут "Б" ("букашка"), на Садовое больше не вернутся. На сайте Change.org размещена петиция с требованием не допустить уничтожения троллейбусных маршрутов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00