NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские болельщики могут прийти на матч в Лужники с фальшивыми билетами
21 мая 2008 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В Москве оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЦАО столицы проведена операция по пресечению деятельности группы нелегальных сбытчиков билетов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в среду на стадионе "Лужники". Как сообщил "Интерфакс" начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий, группа нелегальных сбытчиков билетов попала в поле зрения сотрудников милиции несколько дней назад.

В ходе проведения профилактических мероприятий было установлено, что нелегальные продавцы продают билеты по завышенным ценам. Была проведена контрольная закупка. Милиционеры приобрели восемь билетов по цене четыре тысячи евро за каждый (при фактической цене билета в 200 евро). Всего милиционеры изъяли у нелегальных продавцов 1 млн 202 тыс. 860 рублей.

Сразу после закупки сбытчики билетов были задержаны.

Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления подлинности билетов и источника их приобретения нелегальными сбытчиками.

Операция по пресечению деятельности перепродавцов билетов на финал Лиги Чемпионов будет продолжена вплоть до начала матча.

Между тем, в день проведения матча почти все билеты на московский финал Лиги чемпионов между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед" распроданы, сообщил в среду пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов.

В частности, отметил он, "Манчестер Юнайтед" распродал практически всю свою квоту - около 20 тыс. билетов, а "Челси" реализовал около 14 тыс. билетов. Каждой команде было выделено по 21 тыс. билетов, напомнил Малосолов.

"Но это данные на утро вторника, поэтому вполне вероятно, что за прошедшие сутки эта цифра увеличилась", - добавил пресс-атташе РФС. Говоря об остальных билетах, он отметил, что 17 тыс. из них были выделены "семье" УЕФА, 5,5 тыс. - российской стороне, 5 тыс. - европейцам.

"Все они были полностью распроданы по жеребьевке через сайт УЕФА - никакой свободной продажи билетов не было", подчеркнул Малосолов.

Кроме того он отметил, что если даже "Челси" не сможет реализовать всю свою квоту, из соображений безопасности - чтобы в сектор лондонцев не попали болельщики другой стороны - в свободную продажу этот остаток не поступит.

"Но это никак не повлияет на общую картину - как и ожидалось трибуны будут заполнены, поскольку матч вызвал огромный интерес", - добавил Малосолов.

Напомним, в начале мая стоимость билета на финальный матч футбольной Лиги чемпионов в Лужниках на интернет-аукционе е-bay достигла 2,5 тысяч фунтов стерлингов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00