NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвич, укушенный на даче енотом, скончался от бешенства
21 мая 2008 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
50-летнего москвича покусал инфицированный енот. В критическом состоянии мужчина госпитализирован в клинику. Врачи инфекционной больницы, куда был доставлен мужчина, на консилиуме подтвердили диагноз "бешенство".

Как сообщается на сайте life.ru, в конце апреля москвич отдыхал на своей даче в Рузском районе. На дачный участок забрел енот. При этом животное не выказывало агрессии, напротив, енот подошел к домику и лег. Мужчина решил погладить животное. В этот момент енот укусил москвича за щеку.

Спустя две недели дачник почувствовал себя плохо. Он обратился к врачам, которые назначили ему прививки от бешенства. Однако состояние мужчины резко ухудшилось. Приехавшая по вызову бригада "скорой помощи" настояла на экстренной госпитализации. С предварительным диагнозом "бешенство" пострадавшего доставили в инфекционную больницу поселка Тучково. Позднее, диагноз был подтвержден и московскими врачами.

Врачи инфекционной больницы поселка Тучково делали все возможное, чтобы спасти жизнь москвичу, но инфекция развивалась стремительно. К вечеру состояние Владимира Юрьевича Турскова резко ухудшилось - он стал бредить, перестал узнавать родных. Рано утром он скончался.

О критической ситуации с распространением бешенства еще в феврале заявлял глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00