NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Первые столкновения с участием британских фанатов в Москве
21 мая 2008 г. | Время публикации 08:53 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Интерфакс: В Москве британцам пришлось не так уж комфортно: их виртуозно обманывали и пытались бить

В Проточном переулке в центре Москвы несколько молодых людей напали на британских футбольных болельщиков во вторник поздно вечером, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, около 23:30 недалеко от одного из московских баров, который в настоящее время является штаб-квартирой фанатов спортивного клуба "Челси", произошла стычка.

В драке принимали участие около десяти человек, сообщил источник.

Несколько сотен болельщиков, многие из которых оказались в российской столице впервые, сразу по прилету отправились гулять по городу, осматривать исторические достопримечательности, а затем плавно перешли к ознакомлению с ночной жизнью Москвы, посещая пабы, бары и пивные ресторанчики.

Как отмечает корреспондент "Интерфакса", который вызвался сопровождать группу английских болельщиков, "несмотря на весь пафос подготовки к встрече фанатов "Челси" и "МЮ", в Москве им пришлось не так уж комфортно".

Англичане рассказали, что за путешествие на финал Лиги чемпионов выложили круглую сумму. В аэропорту их никто не встретил и, немного побродив по "Домодедово", они нашли автобус, водитель которого согласился доставить любителей футбола по адресу, указанному в путевке: Тверская улица, 20\1. Однако шофер довез пассажиров до метро "Охотный ряд" и был таков. По указанным в памятке телефонам операторы конкретных ответов не давали, а советовали перезванивать по другим номерам.

Ушлые московские таксисты вовсю пользовались замешательством иностранцев в чужом городе. По рассказам корреспондента, "ломили цены кто во что горазд".

Да и сами фанаты относятся к местным жителям настороженно, "на контакт не идут". "Предупреждаем сразу, водку пить не будем", - ответили корреспонденту враждебно болельщики "Челси" в одном из пабов. Оказывается, тому было объяснение: накануне вечером болельщики также сидели в этом пабе и никого не трогали. Через какое-то время к ним присоединились россияне, человек, наверное, десять, рассказали корреспонденту англичане. "Сидели мы долго, часа три, потом не досчитались русских друзей. Счет, который принесла официантка, был колоссальным", - рассказал один из пострадавших фанатов. На игре, которая состоится сегодня на Большой спортивной арене "Лужников", ожидается до 50 тысяч британских фанатов, сообщили в Департаменте охраны общественного порядка МВД России.

Беспрецедентное число милиционеров будут обеспечивать безопасность проведения матча

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что в обеспечении безопасности финального матча Лиги чемпионов между двумя ведущими английскими футбольными клубами "Манчестер юнайтед" и "Челси" будут задействовано беспрецедентное число милиционеров - 14,5 тысяч.

Большая спортивная арена, где пройдет матч, за несколько дней до игры была взята под усиленную охрану милиции. При входе всех болельщиков проверят при помощи металлодетекторов, досматривая при этом сумки и пакеты. Также всем зрителям придется пройти через "электронные контролеры" - специальные турникеты, считывающие данные с билетов.

"Это делается для того, чтобы не допустить прохода на матч по фальшивым билетам, которые появились в Москве, и даст нам возможность точно знать наполняемость трибун". - сообщили в столичном ГУВД.

Болельщиков команд-соперниц разместят в разных секторах стадиона, а после окончания игры поочередно выведут с трибун. "Понятно, что в каждом матче есть проигравшие, и такие меры принимаются нами для того, чтобы не допустить стычек или каких-то разборок между фанатами", - подчеркнул собеседник агентства.

К приезду английских фанатов, которые славятся на весь мир своим буйным нравом и не раз устраивали беспорядки на стадионах, московская милиция начала готовиться заранее. В ГУВД Москвы был создан Оперативный штаб по координации работы на мероприятии. Контролировать обстановку на стадионе и в городе, где гуляют болельщики, милиционерам помогают 65 тысяч видеокамер, многие из которых были дополнительно установлены в спорткомплексе, на центральных площадях и улицах, а также в метро.

Милиционерам, которые по случаю матча сегодня выйдут на службу в белых рубашках и парадных кителях, предписано быть предельно бдительными, но при этом лояльными по отношению к британским болельщикам. "У московской милиции самое доброжелательное отношение к тем, кто приедет на матч, мы будем работать предупредительно и законно, но, если будет нужно, и достаточно жестко", - заявил журналистам замначальника ГУВД Вячеслав Козлов.

Московские автомобилисты будут ожидать матч стоя

В связи с проведением матча вблизи стадиона "Лужники" будет ограничено движение транспорта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГИБДД Москвы.

С 7:00 до окончания матча будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, по Хамовническому валу, Лужнецкому, Новолужнецкому и Новодевичьему проездам, Лужнецкой, Саввинской и Новодевичьей набережным, а также Фрунзенской набережной на участке от Хамовнического вала до 3-ей Фрунзенской улицы.

Причем на маршрутах следования автобусов с британскими болельщиками для них будут выделены специальные полосы для приоритетного движения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00