NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В Минфине связывают московские пробки с неграмотным территориальным планированием
21 мая 2008 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:19
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Минфин РФ связывает проблему московского транспортного узла с отсутствием грамотного территориального планирования, а не с нехваткой ресурсов.

"Те проблемы, которые возникают в московском транспортном узле, во многом связаны не столько с недофинансированием этой отрасли, сколько с проблемами территориального планирования", - сказал во вторник на совещании по развитию транспорта замглавы Минфина Антон Силуанов, передает РИА "Новости".

"Строительство таможенных терминалов, жилых домов в районах, где недостаточно транспортных развязок и транспортных мощностей, строительство складов - все это, к сожалению, пока происходит нескоординированно с развитием транспортной системы. На наш взгляд, вопрос увязки выделения средств на строительство транспортных путей с территориальным планированием является наиболее важным для решения комплексной задачи обеспечения транспортной доступности", - сказал Силуанов.

По его словам, наибольший объем средств инвестиционного фонда идет именно в сферу транспортной инфраструктуры, на развитие московского транспортного узла.

Напомним, накануне мэр Москвы Юрий Лужков в беседе с журналистами в кулуарах Второго Международного транспортного форума подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ в 2010-2015 годах, предполагается привлечь за счет инвесторов.

По его мнению, платные дороги - это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели до их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится. Пока, считает Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

При этом Юрий Лужков считает реальным добиться того, чтобы в Москве не было пробок. "Это абсолютно возможно", - сказал московский градоначальник 20 мая, отвечая на вопросы журналистов в рамках Транспортного форума в Сочи. По его мнению, добиться этого поможет реализация в полном объеме транспортной программы города, рассчитанной до 2015 года. "Это точно выверенные планы", - подчеркнул Лужков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00