NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Все меньше жителей из регионов России стремятся работать в Москве
21 мая 2008 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Мигранты  
 
Все меньше жителей из разных регионов России стремятся найти работу в Москве, сообщил руководитель Федеральной государственной службы занятости населения по Москве Сергей Дудников на пресс-конференции в среду.

"Мы направили в 18 областей России приглашения приехать к нам работать, но на предложения стали откликаться все меньше и меньше", - сказал он.

Дудников связывает эту тенденцию с развитием экономики в регионах, что позволяет людям найти работу на местах.

Однако в Москве знают, кто может занять пустующие рабочие места - мигранты из других стран СНГ. Скоро в столице планируется ввести организованный набор иностранной рабочей силы по особой схеме, когда у работодателя будет возможность набрать нужных ему работников непосредственно в стране их проживания. Такие договора подписаны уже с властями Киргизии и Таджикистана.

В ближайшее время в Москве начнет работать единое миграционное окно (ЕМО). Первым шагом станет создание единого информационно-аналитического банка данных работающих в Москве иностранцев. Въезжающему в столицу мигранту на границе присвоят идентификационный номер в общероссийской электронной базе данных. И все отношения прибывшего с властями, учреждениями здравоохранения, работодателями, налоговой службой будут заноситься на электронный носитель - карту гостя. Ответственные структуры получат возможность внести в базу и получить из нее необходимую информацию по любому иностранцу.

Для гастарбайтеров планируется возводить временные административно-бытовые городки - за счет инвесторов, привлекающих рабочую силу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00